Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterfunktion als Formel? Werte zählen

Filterfunktion als Formel? Werte zählen
01.04.2020 18:47:38
Anna
Hallo Excel Gemeinde,
ich muss im Grunde eine simple Aufgabe lösen aber ich komm leider auf keine einfache bzw. funktionierende Lösung.
Ich habe in der Spalte A bestimmte Zusammensetzungen aus Zahl und Buchstabe.
Jetzt möchte ich wissen, welche Kombinationen gibt es wie oft. Also eigentlich, dass was der Filter macht.
Ich möchte das Dropdown-Menü vom Autofilter kopieren (damit ich eben jeden Wert nur einmal habe).
Danach bräuchte die Anzahl der Ergebnisse. Ich möchte aber nicht jeden Eintrag anklicken müssen damit ich die Anzahl herausfinde und alles abtippen muss.
Beispiel:
@0537_i_
@0557_i_
@0500_i_
@0557_i_
@0557_i_
@0557_i_
@0557_i_
@0530_s_
@0718_i_
@0537_i_
Optimal wäre, wenn in Spalte B jede Kombination einmal aufgezählt wird (keine Duplikate) und in Spalte C dann die Anzahl berechnet wird.
Irgendwie simpel aber ich bekomm es nicht hin :-/
Ich danke euch jetzt schon vielmals für eure Hilfe!!
Viele Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterfunktion als Formel? Werte zählen
02.04.2020 09:07:44
Anna
Klasse, vielen Dank!!
AW: am einfachsten wäre eine Pivotauswertung ...
01.04.2020 19:10:04
neopa
Hallo Anna,
... dazu sind keine Dutzend Mausklicks notwendig.
Diese und eine alternative Formellösung könnte z.B. so aussehen:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 ABCDEFG
1BeispielDatenAnzahl  Pivotauswertung
2@0537_i_@0537_i_2  ZeilenbeschriftungenAnzahl von Beispiel
3@0557_i_@0557_i_5  @0500_i_1
4@0500_i_@0500_i_1  @0530_s_1
5@0557_i_@0530_s_1  @0537_i_2
6@0557_i_@0718_i_1  @0557_i_5
7@0557_i_    @0718_i_1
8@0557_i_    Gesamtergebnis10
9@0530_s_      
10@0718_i_      
11@0537_i_      
12       
13       

ZelleFormel
B2=WENNFEHLER(INDEX(A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A$99)/(A$2:A$99&gt0)/(ZÄHLENWENN(B$1:B1;A$2:A$99)=0);1));"")
C2=WENN(B2="";"";ZÄHLENWENN(A:A;B2))
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: am einfachsten wäre eine Pivotauswertung ...
01.04.2020 19:50:20
Günther
Moin,
und der Vollständigkeit halber: Daten | Abrufen und transformieren und dann gruppieren. Feddisch.
Gruß
Günther
Damit wir noch näher an die...
02.04.2020 07:07:50
Case
Hallo, :-)
... Vollständigkeit herankommen, hier noch eine VBA-Lösung: ;-)
Button klicken. Feddisch. ;-)
Beispieldatei...
Servus
Case

AW: Damit wir noch näher an die...
02.04.2020 09:09:41
Anna
Vielen Dank Günther und Case! :)
AW: am einfachsten wäre eine Pivotauswertung ...
02.04.2020 09:08:24
Anna
Prima, vielen Dank Werner!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige