Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook/ öffentl. - bzw. Netzwerkordner auslesen

Outlook/ öffentl. - bzw. Netzwerkordner auslesen
11.09.2003 17:01:37
Mike E.
Hallo zusammen,

mit folgendem Beispiel (aus der Recherche) ist es möglich, E-Mail-Inhalte aus Outlook in Excel zu übertragen.

Dies funktioniert aber lediglich mit meinen persönlichen Ordnern.
Nun gibt es jedoch "öffentliche"-Ordner, auf die außer mir auch andere, am Netzwerk angeschlossene Personen zugreifen können. Hat jemand eine Idee, wie ich den Code zu diesem Zweck abändern kann?


Sub MailNachExcel()
Dim Outl As Outlook.Application
Dim Ns As NameSpace
Dim Ordner As MAPIFolder
Dim Mails As Object ' oder MailItem
Dim i As Integer
Set Outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set NS = Outl.GetNamespace("MAPI")
Set Ordner = NS.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
i = 2
Cells(1, 1) = "Von"
Cells(1, 2) = "gesendet"
Cells(1, 3) = "empfangen"
Cells(1, 4) = "Inhalt"
'On Error Resume Next
For Each Mails In Ordner.Items
Cells(i, 1) = Mails.SenderName
Cells(i, 2) = Mails.CreationTime
Cells(i, 3) = Mails.ReceivedTime
Cells(i, 4) = Mails.Body
i = i + 1
Next
End Sub


Viele Grüße und besten Dank
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook/ öffentl. - bzw. Netzwerkordner auslesen
12.09.2003 00:02:10
TE
statt
Set Ordner = NS.GetDefaultFolder(olFolderInbox)

Set Ordner = objNSpace.Folders("Persönliche Ordner").Folders("Posteingang").Folders("NewsletterTrigger")

... heisst es bei mir.
(Meint: Unter "Persönliche Ordner" gibts den "Posteingang" (is klar) und darin den "NewsletterTrigger".)

Müsstest Du Dir dann anpassen.

Viel Spass

TE
AW: Outlook/ öffentl. - bzw. Netzwerkordner auslesen
12.09.2003 16:20:04
Mike E.
Hallo,

danke für deine Hilfe.
Werde posten, ob es funktioniert.

Viele Grüße
Mike
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige