Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Daten aus verschiedenen Dateien auslesen

Bestimmte Daten aus verschiedenen Dateien auslesen
17.12.2004 08:19:28
Marion
Hallo ich bin's mal wieder.
Ich möchte gern eine Datei erstellen, die bestimmte Daten aus anderen Dateien auslesen kann. Das Problem ist, dass täglich neue Dateien hinzukommen.
Datei wird wie folgt abgespeichert : D:\Rechnungen\*.xls
Wichtig für mich währe erst einmal die Daten im Tabellenblatt 1 Zelle AE16
Bin für jede Hilfe Dankbar !
Marion

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Daten aus verschiedenen Dateien auslesen
Harald
Hallo Marion,
so könnte es gehen:

Sub test()
Dim ThisWorkbook As Workbook
Dim FSObjekt As Object
Dim FSFolder As Object
Dim FsFileList As Object
Dim FSFile As Object
Const Rechnungsordner = "D:\Rechnungen"
Dim Zeile As Long
Const Spalte = 1
Set ThisWorkbook = ActiveWorkbook
Set FSObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FSFolder = FSObjekt.GetFolder(Rechnungsordner)
Set FsFileList = FSFolder.Files
Application.ScreenUpdating = False
Zeile = 1
For Each FSFile In FsFileList
If UCase(FSObjekt.GetExtensionName(FSFile)) = "XLS" Then
Workbooks.Open (FSFile)
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Zeile, Spalte) = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("AE16").Value
ActiveWorkbook.Close
Zeile = Zeile + 1
End If
Next FSFile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Harald
Anzeige
Noch ne Frage
17.12.2004 09:05:59
Marion
Hallo Harald,
leider weiß ich nicht wohin mit dem Code (Dieses Arbeitsblatt?) wird beim öffnen der Datei automatisch aktualisiert ?
Bitte um Hilfe
Danke Marion
AW: Noch ne Frage
Harald
Hallo Marion,
den Code kopierst Du in ein Modul des Workbooks, in dem am ende die gesammelten Daten stehen sollen. Dann rufst Du zum Aktualisieren den Code auf, z.B. kannst Du ihn auf einen Button in der Menüleiste legen.
Wenn der Code beim Öffnen der Arbeitsmappe automatisch ablaufen soll, dann packe ihn in das Auto_Öffnen Makro. Wie das geht, guck mal in der Recherche, ich habe diesen Teil gerade nicht parat.
Gruß Harald
Anzeige
klappt prima ! Danke ! o.T.
17.12.2004 09:28:03
Marion

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige