Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossener Mappe auslesen

Daten aus geschlossener Mappe auslesen
01.07.2005 09:30:14
philippe
Hallo,
Ich habe 2 Mappen:
Mappe1 ist meine Anwendung
Mappe2 Meine Sprachen (Übersetzungen)
Beim öffnen von der Mappe1 wird ein Login zu einer Datenbank gemacht (AS400), dabei wird die Sprache der Bezeichnungen gesetzt.
An Hand der Sprache soll dann auf die Geschlossene Mappe2 den Entsprechenden Text geholt werden.
z.B:
Mappe1 Zelle(1,1) steht Firma (Deutsch)
Wenn bei der Anmeldung Englisch gewählt wird soll dann auf
Mappe2 Zelle (4,3) wo Eterprise steht, zugewiesen werden.
Mappe2 ist so aufgebaut:
Spalte1 Spalte2 Spalte3 ...
MSGID Deutsch Englisch ...
MSG0001 Firma Enterprise
Danke für jede Hilfe,
Philippe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Mappe auslesen
01.07.2005 10:25:53
WernerB.
Hallo Philippe,
mal als Anregung:

Sub Philippe()
Dim strSource As String
If Sprache = "Englisch" Then
strSource = "'C:\TEMP\TRALALA\[Mappe2.xls]Tabelle1'!R4C3"
MsgBox = ExecuteExcel4Macro(strSource)
End If
End Sub

Die Syntax ist unbedingt einzuhalten; "R4C3" bedeutet Row/Zeile 4, Column/Spalte 3; dies entspricht der Zelladresse "C4".
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige