Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter: erste Zeile des Filterkriteriums marki

Autofilter: erste Zeile des Filterkriteriums marki
09.06.2004 09:19:45
andreasH
Folgende Situation:
in der ersten Zeile stehen die Überschriften, die mit einem Autofilter versehen sind.
die erste Zeile ist fixiert (über die Menüs "Fenster, Teilen" und "Fenster, fixieren").
In einer langen Liste ist jetzt die Zelle A2000 aktiviert.
Wenn ich jetzt den Autofilter ausführe, so werden die Daten gefiltert.
Das ist bis jetzt alles korrekt.
Ich möchte zusätzlich noch, dass die erste Zeile(oder Zelle), die das Filterkriterium erfüllt, markiert wird
(und damit wird diese Zelle auch sichtbar).
Wie kann man diese bewerkstelligen?
danke
andr

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter: erste Zeile des Filterkriteriums marki
B.Ate
Hallo Andreas

Private Sub TextBox1_Change()
Worksheets("EMPF").Range("A11").AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:=TextBox1.Value
ActiveWindow.ScrollRow = 1
End Sub

Gruß
Beate
AW: Autofilter: erste Zeile des Filterkriteriums marki
09.06.2004 11:21:45
andreasH
Hallo Beate,
der Code ist mir nicht ganz klar:
a) ich habe keine Textbox
b) der Autofiler ist ja schon definiert
c) in welches modul sollte ich diesen VBA-Code reinkopieren?
danke
andreas
AW: Autofilter: erste Zeile des Filterkriteriums marki
09.06.2004 11:20:56
andreasH
Hallo Beate,
der Code ist mir nicht ganz klar:
a) ich habe keine Textbox
b) der Autofiler ist ja schon definiert
c) in welches modul sollte ich diesen VBA-Code reinkopieren?
danke
andreas
Anzeige
AW: Autofilter: erste Zeile des Filterkriteriums marki
B.Ate
Zur Verdeutlichung die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/7277.xls
(Setz' einfach den Cursor zwischen die Sternschen und gib z.B. "M" ein)
In Deinem Fall ergänzt Du Deinen Code nur durch
"ActiveWindow.ScrollRow = 1"

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige