Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freie letzte Zelle in Zelle ausgeben

Freie letzte Zelle in Zelle ausgeben
17.03.2005 19:15:47
Rolf
Hallo Excelprofis,
folgendes Makro ermittelt die letzte freie Zelle über alle Spalten und gibt
das Ergebnis in einer MsgBox aus.
Die ermittelte Zelle soll nicht in einer MsgBox angezeigt werden, sondern in
den Zellen E1 und F1 getrennt nach Buchstabe und Ziffer.
Wie müßte das Makro aussehen?

Sub LetzteZelleInSpalteAFinden()
Dim letzteZelle As Long
letzteZelle = Worksheets("Tabelle1").Cells.Find(What:="*", _
After:=[A1], SearchDirection:=xlPrevious).Row + 1
MsgBox "Letzte Zelle: " & Cells(letzteZelle, 1).Address
End Sub

Vielen Dank im voraus
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freie letzte Zelle in Zelle ausgeben
17.03.2005 19:35:37
Boris
Hi Rolf,
dein Code ist nicht ganz korrekt, da immer "A..." als Ergebnis herauskommt.
So erhälst du immer die letzte Zelle - aufgeteilt nach Spaltenbuchstaben und Zeilennummer:
Option Explicit

Sub letzteZelle()
Dim C As Range
Set C = Cells.Find("*", lookat:=xlPart, searchdirection:=xlPrevious)
[e1] = WorksheetFunction.Substitute(Cells(1, C.Column).Address(0, 0), 1, "")
[f1] = C.Row
End Sub

Grüße Boris
AW: Freie letzte Zelle in Zelle ausgeben
17.03.2005 19:37:11
Ramses
Hallo
das sollte so gehen:

Sub LetzteZelleInSpalteAFinden()
Dim letzteZelle As Long
letzteZelle = Worksheets("Tabelle1").Cells.Find(What:="*", _
After:=[A1], SearchDirection:=xlPrevious).Row + 1
MsgBox "Letzte Zelle: " & Cells(letzteZelle, 1).Address
Range("E1") = Chr(Cells(letzteZelle, 1).Column+64)
Range("F1") = letzteZelle
End Sub

Allerdings geht das nur bis Spalte Z.
Hast du weiter rechts auch noch was stehen, muss der Code etwas modifiziert werden
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Freie letzte Zelle in Zelle ausgeben
17.03.2005 20:18:48
Rolf
Hallo Boris
Hallo Ramses,
beide Makros funktionieren
Vielen Dank
Rolf

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige