Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in Komentarfeld einlesen

Daten in Komentarfeld einlesen
31.05.2005 11:33:58
stev
Hallo Leute,
hätte eine Frage, die hoffentlich nicht alzu komplex zu lösen ist?
wie man ein komentarfeld erstellt ist mir klar, aber geht es auch aus
einem bestimmten zelle oder mehrere daten da reinzulesen?
besten dank im voraus!
ciao
stev

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Komentarfeld einlesen
31.05.2005 11:51:25
Galenzo
ja, das geht.
kannst du ja mal mit dem Makrorecorder aufzeichnen und dir anschauen, was dabei so passiert.
Als weiteren Ansatz hier mal meine Prozedur, die ich verwende, um Zellinhalte eines markierten Bereiches in Kommentare zu übertragen:


Sub Text2Comment()
' Zellwerte als Kommentar
Dim c As Range
Set c = Selection
If c Is Nothing Then Exit Sub
' für alle zellen im selektierten Bereich
For Each c In Selection
' Fehler überspringen, der auftritt, falls schon ein Kommentar vorhanden ist
On Error Resume Next
' Kommentar erstellen
c.AddComment
' Zellwert zum Kommentartext hinzufügen
c.Comment.Text Text:=c.Comment.Text & Chr(10) & c
' Kommentar ausblenden
c.Comment.Visible = False
Next
End Sub


Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Daten in Komentarfeld einlesen
31.05.2005 12:32:58
Harald
Hallo Stev,
nicht so elegant wie Galenzos Lösung, aber auch brauchbar.
Gewünschte Zelle aktivieren, Makro starten fügt den Inhalt von A1, einen Zeilenumbruch(Chr(10)), den Inhalt von A3 und den Text "meinText" als Kommentar in die aktivierte Zelle ein.
comment.visible = true läßt den Kommentar sichtbar
Diesen Code ins Blattmodul.

Sub Kommentar()
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=Range("a1") & Chr(10) & Range("a3") & "mein Text"
End With
End Sub

Gruß
Harald

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige