Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox in Variable

ComboBox in Variable
24.10.2008 19:40:00
Karl
Hallo,
ich möchte den Wert aus einer ComboBox in eine globale Variable übergeben.
Wie kann man das machen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox in Variable
24.10.2008 20:03:00
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub ComboBox1_Change() 
 meVariable = ComboBox1.Value 
End Sub 
 
 


In ein Modul

'entsprechend Deiner Werte die Deklarierung vornehmen 
'siehe VBA-Hilfe unter Datentypen 
Option Explicit 
Public meVariable As String 
 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: ComboBox in Variable
24.10.2008 20:07:25
Oberschlumpf
Hi Karl
globale Variable:
1. im VBA-Editor ein allgemeines Modul hinzufügen (wenn schon vorhanden, dann mit Schritt 2 weiter)
2. in der ersten Zeile diesen Code schreiben

Public DeineVariable AS Typ


für DeineVariable eine aussagekräftige Bezeichnung verwenden
für Typ den richtigen Variablentyp auswählen
Wert aus ComboBox an globale Variable:
1. Schreib z Bsp in das Change-Ereignis deiner ComboBox (oder dahin, wo du möchtest, dass die Variable den Wert der ComboBox erhält, diesen Code


DeineVariable = Container.DeineComboBox.Text


für Container musst du den Ort eintragen, an dem sich die ComboBox befindet, also entweder


DeineVariable = Sheets("DerBlattnameDerTabelle").DeineComboBox.Text


wenn Combobox in Tabelle
oder


DeineVariable = NameDesUserforms.DeineComboBox.Text


wenn Combobox in Userform
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige