Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dublikatssuche

Dublikatssuche
29.10.2008 13:24:51
Eric
Hallo Zusammen,
ich möchte mit Hilfe der MSG-Box eine Plausibilitätsprüfung a lá Dublikatsprüfung für einen Zellbereich durchführen.
Bsp: Wenn in Zellbereich A3:A20 ein Name doppelt erscheint, dann soll eine Meldung wie: "Name doppelt vergeben" angezeigt werden.
Danke für Eure Hilfe.
Gruss Eric.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dublikatssuche
29.10.2008 13:47:00
Rudi
Hallo,
Daten-Gültigkeit - benutzerdefiniert.
Formel: =Zählenwenn($A$3:$A$20;A$3)<2 und Fehlermeldung definieren.
Gruß
Rudi
AW: Dublikatssuche
29.10.2008 14:49:00
David
Hallo Rudi,
bei deiner Formel ist ein kleiner Fehler:

=Zählenwenn($A$3:$A$20;$A3)


Wenn er zeilenweise nach unten geht, musst du die Spalte mit $ fixieren und nicht die Zeile.
Gruß
David

hast Recht owT
29.10.2008 14:54:04
Rudi
Duplikatssuche per VBA
29.10.2008 18:46:00
NoNet
Hallo Eric,
wenn sich im Bereich A3:A20 nur konstante WErte (also keine Formeln/Funktionen) befinden, dann funktioniert das z.B. mit diesem Makro :
VBA-Code:
Sub DoppelteInhalteAnzeigen()
    Dim strBer As String
    strBer = "A3:A20" 'Der Bereich, der überprüft werden soll
    If Evaluate("=SUM(IF(" & strBer & "<>"""",1/COUNTIF(" & strBer & "," & strBer & ")))") <> _
        Application.CountA(Range(strBer)) Then
        MsgBox Application.CountA(Range(strBer)) - _
            Evaluate("=SUM(IF(" & strBer & "<>"""",1/COUNTIF(" & strBer & "," & strBer & ")))") & _
            " Doppelte Werte im Bereich !"
    Else
        MsgBox "Keine doppelten Werte im Bereich gefunden !"
    End If
Befinden sich in diesem Bereich jedoch Formeln/Funktionen, aus denen eine leere Zelle resultiert
(z.B. : =Wenn(0=1;"jaaa";"") ), dann funktioniert das Makro nicht korrekt, da diese Zellen nicht als LEER anerkannt werden !
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige