Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zeile färben

VBA - Zeile färben
26.12.2008 11:24:00
WalterK
Hallo,
folgenden Code habe ich in der Recherche gefunden, er markiert von A bis D die aktive Zeile.
Ich sollte folgende Änderungen haben, die ich selbst nicht hinbekomme:
Mein Gültigkeitsbereich geht von A2:N10000 und von T2:AZ10000
d.h. im Bereich O:S soll nichts passieren.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("a2:d100") 'Gültigkeitsbereich
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
bereich.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 36
End If
End Sub


Besten Dank im voraus
und Servus, Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zeile färben
26.12.2008 11:50:00
Peter
Hallo Walter,
dann versuch es so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A2:AZ10000")   ' Gültigkeitsbereich
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Bereich.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 52)).Interior.ColorIndex = 36
End If
Range("O2:S10000").Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub


Gruß Peter

AW: VBA - Zeile färben
26.12.2008 12:34:00
WalterK
Hallo Peter,
besten Dank, aber ein Problem ist noch:
Von O:S habe ich manuell Hintergrundfarben gesetzt, diese werden jetzt aber gelöscht und das sollte nicht sein. Gibt es dafür auch eine Lösung?
Servus, Walter
Anzeige
mit Union gehts es so ...
26.12.2008 11:54:00
Matthias
Hallo

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Union(Range("a2:N10000"), Range("T2:AZ10000")) 'Gültigkeitsbereich
Bereich.Interior.ColorIndex = xlNone
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 36
End If
End Sub


Gruß Matthias

AW: mit Union gehts es so ...
26.12.2008 12:38:27
WalterK
Hallo Matthias,
auch Dir ein Dank.
Ich hab mich vielleicht zu ungenau ausgedrückt. Der Gültigkeitsbereich ist schon richtig so, allerdings soll auch die Markierung von A2:N10000 und von T2:AZ10000 gelten. Jetzt wird nur von A:D markiert.
Servus, Walter
Anzeige
AW: mit Union gehts es so ...
26.12.2008 12:58:00
hary
Hallo Walter
versuchs mal so. O bis S bleibt unangetastet.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Union(Range("a2:n10000"), Range("T2:AZ10000")) 'Gültigkeitsbereich
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
bereich.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 14)).Interior.ColorIndex = 36
Range(Cells(Target.Row, 20), Cells(Target.Row, 52)).Interior.ColorIndex = 36
End If
End Sub


Gruss Hary

AW: jetzt passt's
26.12.2008 14:16:47
WalterK
Danke Hary,
perfekt!
Servus, Walter
Anzeige
Bitte, danke fuer Rueckmeldung owT
26.12.2008 14:43:57
hary
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen