Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Match mit mehreren Bereichen

Match mit mehreren Bereichen
TOM
Guten Morgen zusammen
Hab mir ein Code geschrieben der mir 3 Kriterium prüfen soll in 3 Matrixbereichen.

Sub Gewichte()
Sheets("Daten").Activate
Dim lngZeile As Long, rngBereich1 As Range, rngBereich2 As Range, rngBereich3 As Range,  _
intErg As Integer
lngZeile = Range("BV65536").End(xlUp).Row
Set rngBereich1 = Range(Cells(2, 53), Cells(lngZeile, 53))
Set rngBereich2 = Range(Cells(2, 74), Cells(lngZeile, 74))
Set rngBereich3 = Range(Cells(2, 67), Cells(lngZeile, 67))
With Range("CG2")
.Offset(-1, 0) = "10100"
intErg = Application.Match("BA2 & BV2 & CG2", rngBereich1 & rngBereich2 & rngBereich3,  _
0)
.Value = intErg
End With
End Sub


Leider kommt bei Application..........
immer die Fehlermeldung Typen unverträglich Fehler 13!!?
Hat jemand einen Tipp wo der Fehler liegen könnte!
Gruss und besten Dank
TOM

AW: Match mit mehreren Bereichen
07.07.2009 08:12:48
Hajo_Zi
Hallo Tom,
ich hätte die Bereiche mit Union zusammengefast, vielleicht ein Versuch.

AW: Match mit mehreren Bereichen
07.07.2009 08:23:32
TOM
Hallo Hajo
Habs versoch mit Union:

Sub Gewichte()
Sheets("Daten").Activate
Dim lngZeile As Long, rngBereich As Range, intErg As Integer
lngZeile = Range("BV65536").End(xlUp).Row
Set rngBereich = Application.Union(Range(Cells(2, 53), Cells(lngZeile, 53)), Range(Cells(2,  _
74), Cells(lngZeile, 74)), Range(Cells(2, 67), Cells(lngZeile, 67)))
With Range("CG2")
.Offset(-1, 0) = "10100"
intErg = Application.Match("BA2 & BV2 & CG2", rngBereich, 0)
.Value = intErg
End With
End Sub


Aber immer noch gleiche Fehlermeldung
Gruss
TOM

Anzeige
AW: Match mit mehreren Bereichen
07.07.2009 08:12:56
Tino
Hallo,
die Suchmatrix darf nur aus einer Spalte oder Zeile bestehen!
Gruß Tino
AW: Match mit mehreren Bereichen
07.07.2009 08:16:42
TOM
Morgen Tino
Besten Dank für Deine schnelle Antwort.
Wenn ich im Excel mit der Funktion Vergleich arbeite gehen aber drei Bereiche in der Suchmatrix:
=VERGLEICH($B2 & $W2 & AH$1;$B$2:$B$6530 & $W$2:$W$6530 & $P$2:$P$6530;0)
Geht das im VBA Match nicht!
Gruss
TOM
nur als Matrixformel
07.07.2009 08:26:21
Tino
Hallo,
aber nicht als Normale Formel, nur als Matrixformel mit Strg+Shift+Enter abgeschlossen.
Gruß Tino
@Robert, Du bist hier falsch. ;-) oT.
07.07.2009 08:47:08
Tino
SORRY.....owt :-((
07.07.2009 08:57:19
robert
nicht so :-(( sondern so ;o) das kann passieren oT
07.07.2009 09:00:00
Matthias
Danke, das nächste mal so ;o) owT
07.07.2009 09:58:58
robert
AW: Match mit mehreren Bereichen
07.07.2009 12:58:25
Helmut
aus der VBA Hilfe
Suchmatrix – ein zusammenhängender Zellbereich mit möglichen Vergleichskriterien. Suchmatrix muss eine Matrix oder ein Bezug auf eine Matrix sein.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige