Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema Userform
BildScreenshot zu Userform Userform-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema TextBox
BildScreenshot zu TextBox TextBox-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

Fehler beim Komipiliren | Herbers Excel-Forum


Betrifft: Fehler beim Komipiliren von: Fredy
Geschrieben am: 11.12.2009 11:17:58

Hallo alle

Ich habe seit heute das Problem immer wen ich eins Meier Userforms aufmache weil kommt eine Fehler Meldung. Fehler beim Komipiliren Projekt oder Bibliotek nicht gefunden
Und im vba ist der code Gelb markiert Private Sub UserForm_Initialize()

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Date
End Sub

  

Betrifft: AW: Fehler beim Komipiliren von: Jens
Geschrieben am: 11.12.2009 11:20:08

Hallo Fredy

Heißt die Userform auch "Userform1", oder hast Du die umbenannt?

Gruß Jens


  

Betrifft: @Jens : Name des UF spielt doch keine Rolle von: NoNet
Geschrieben am: 11.12.2009 11:27:43

Hey Jens,

der NAME des UserForms spielt doch bei der Ereignissteuerung keine Rolle, da sich der Code ja im Klassenmodul desselben befindet.

Ob dieses nun "UserForm1" oder "UserForm", "UF_Jens" oder "Call_Me_Names" etc. heißt, spielt keine Rolle, das Ereignis heißt immer UserForm_Initialize() (oder UserForm_Activate() etc.).
Ich tippe auch eher auf einen defekten (nicht vorhandenen) Verweis.

Gruß, NoNet


  

Betrifft: @NoNet: Davon bin ich auch immer... von: Jens
Geschrieben am: 11.12.2009 11:42:44

Moin NoNet

...ausgegangen, aber dieses Problem hatte ich komischerweise auch noch letzte Woche.
In einer Mappe hatte ich eine UF umbenannt. Danach hatte ich das gleiche Problem.

Nach der Rück-Benennung ging es plötzlich wieder. Smilie by GreenSmilies.com

Ich bin deshalb davon ausgegangen, dass durch die Namensänderung irgendwas zerschossen wurde.

Ein anderes Phänomen zeigte sich in einer anderen Mappe:

Die UF hatte den Namen "ufAdresse".

Den Aufrufcode hatte ich mit "ufadresse.Show" angegeben. Das "a" wurde aber nicht automatisch großgeschrieben. Dennoch ließ sich die UF öffnen. Smilie by GreenSmilies.com

Beim nächsten Öffnen der Datei (UF-Aufruf in WB-Open-Ereignis) kam eben genau diese Fehlermeldung.
Erst nach Umbenennen des Aufrufes in "ufAdresse.Show" funzte es wieder (Habe auch 100%ig nur das "A" geändert. Warum auch immer(???)

Gruß Jens


  

Betrifft: AW: Fehler beim Komipiliren von: {Boris}
Geschrieben am: 11.12.2009 11:20:20

Hi Fredy,

Du hast bestimmt irgendwelche gebrochenen Verweise.
Setzt mal die Bib und / oder die Klasse dazu:

TextBox1 = VBA.Date

Grüße Boris


  

Betrifft: AW: Fehler beim Komipiliren von: hary
Geschrieben am: 11.12.2009 11:20:29

Hi
evtl. ist der verweis weg!?
schau mal unter Verweise ob all Haken da sind.
gruss hary


  

Betrifft: OT: Das Forum ist auch 'ne wahre Fundgrube... von: Luc:-?
Geschrieben am: 11.12.2009 11:32:28

...für Sammler ulkiger Schreibfehler... ;-))
Gruß Luc :-?

PS: ...und alle übernehmen das...!!!


  

Betrifft: Ja, Luc, es heißt "Kompilieren"... ;o) (oT) von: Jens
Geschrieben am: 11.12.2009 11:44:08




  

Betrifft: Wie du sehen kannst begreifen die das nicht! orT von: Luc:-?
Geschrieben am: 12.12.2009 04:17:12

Schö3AdvWE, Luc :-?


  

Betrifft: AW: Fehler beim Komipiliren von: Fredy
Geschrieben am: 11.12.2009 11:44:22

Ne geht gar nichts habe alle 3 Tipps aus getestet was ich am Anfang noch vergessen Habe ist das der code auf 2 userform ist und das es auf dem Home PC Gebt und auf den Laptop nicht


  

Betrifft: kannst Du Beispiel hochladen? von: Tino
Geschrieben am: 11.12.2009 12:39:07




  

Betrifft: Fehler beim Kompiliren von: Fredy
Geschrieben am: 11.12.2009 22:22:19

Ok hier die erwünschten Daten das sind die Fehler

https://www.herber.de/bbs/user/66537.jpg / https://www.herber.de/bbs/user/66538.jpg


  

Betrifft: AW: Fehler beim Kompiliren von: Tino
Geschrieben am: 11.12.2009 22:48:52

Hallo,
wahrscheinlich sind bei dir Verweise nicht mehr i.O.

Schau mal hier, da gab es auch solche Probleme.

https://www.herber.de/forum/archiv/1120to1124/t1122226.htm

Gruß Tino


  

Betrifft: AW: Fehler beim Kompiliren von: Fredy
Geschrieben am: 11.12.2009 23:04:05

werte nicht ganz schlau aus dem Text

!schau mal ob der Verweis "Visual Basic For Applications" gesetzt ist.!

Hilfe Bitte wo genau Mus ich das nach schauen


  

Betrifft: AW: Fehler beim Kompiliren von: Tino
Geschrieben am: 11.12.2009 23:10:46

Hallo,
schau mal im VBA Editor unter Extras Verweise ob da diese Verweise gesetzt sind und
auch keinen Fehler ausweisen.



Gruß Tino


  

Betrifft: AW: Fehler beim Kompiliren von: Fredy
Geschrieben am: 11.12.2009 23:15:45

Jupp wer und ist Aktiv


  

Betrifft: Lade mal eine abgespeckte Datei hoch, von: Tino
Geschrieben am: 11.12.2009 23:21:38

Hallo,
lade einfach mal eine abgespeckte Datei hoch.

Gruß Tino


  

Betrifft: Fehler beim Kompiliren von: Fredy
Geschrieben am: 11.12.2009 23:45:03

Ok weiß nicht warum ader es geht blässlich

Danke alle für die Hilfe


  

Betrifft: ..es geht blässlich ????? von: robert
Geschrieben am: 12.12.2009 07:37:05

hi,

und wie ist das, wenn es blässlich geht ?

gruß
robert :-)


  

Betrifft: Blässlich von: {Boris}
Geschrieben am: 14.12.2009 17:10:49

Hi Robert,

bläss = plötz ?!?!? (sächsisch???)

;-))

Grüße Boris


  

Betrifft: Nee, die sagen "bletzlisch"... ;-) Gruß owT von: Luc:-?
Geschrieben am: 14.12.2009 18:58:36

:-?


  

Betrifft: Korrektur: "bleddslisch"... ;-) Gruß owT von: Luc:-?
Geschrieben am: 14.12.2009 21:05:53

;-)


  

Betrifft: ..dacht ich's doch ;-) owT von: robert
Geschrieben am: 15.12.2009 20:15:59




Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Fehler beim Komipiliren"