Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

combobox zeile finden

combobox zeile finden
rolf
hallo
ich lese aus einer tabelle text aus mehreren spalten in eine combobox ein,dannch wird der inhalt der zeilen in textboxen angezeigt.
Frage ?
Wie bekomme ich es hinn,das die zeile in der tabelle automatisch angezeigt wird in der der gefundene eintrag steht.
mfg rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: combobox zeile finden
06.01.2010 14:47:00
Klaus-Dieter
Hallo Rolf,
für eine eindeutige Anwort müsste man wissen, wie du die Inhalte einliest. Wenn es ohne Ausschlußbedingungen einfach alle Zeilen sind, bekommst du die Zeile über den ListIndex heraus. Der fängt mit Null an zu zählen. Index 0 = Zeile 1. Index 1 = Zeile 2 usw.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: combobox zeile finden
06.01.2010 14:56:28
rolf
hallo Klaus-Dieter
hier ein teil des makro´s,hoffe es hilft weiter.
Private Sub ComboBox1_Change()
Label42.Caption = "Nr " & ComboBox1.ListIndex + 1
'Anrede
TextBox1.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1)
TextBox2.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 2)
TextBox3.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 3)
TextBox4.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 4)
End Sub

mfg rolf
Anzeige
AW: combobox zeile finden
06.01.2010 15:06:14
Klaus-Dieter
Hallo Rolf,
so hatte ich das gemeint. Wo ist das Problem?
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: combobox zeile finden
06.01.2010 15:22:47
rolf
hallo Klaus-Dieter
ich möchte das die zeile markiert wird und direkt gezeigt wird.
so das ich nicht scrollen muß. ist das machbar ?
mfg rolf
AW: combobox zeile finden
06.01.2010 15:27:32
Klaus-Dieter
Hallo Rolf,
ja: Dialog UserForm1
Option Explicit 
 
Private Sub ComboBox1_Change() 
Rows(ComboBox1.ListIndex + 1).Select 
End Sub 
 
TypNameEigenschaften
ComboBoxComboBox1
Height:24
Left:30
RowSource:a1:a12
Top:42
Width:126

[size=8]Code eingefügt mit [url=http://vbahtml.origo.ethz.ch] VBA in HTML 2.0.0.1[/url][/size]
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: combobox zeile finden
06.01.2010 16:53:43
rolf
hallo Klaus-Dieter
das ist perfekt.DANKE
mfg rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige