Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stoppuhr Millisekunden

Stoppuhr Millisekunden
13.04.2002 00:51:28
Georg
Hallo,

für eine Stoppuhr benutze ich u.a. auch folgendes Makro, dass mit der Formatierung für Sekunden einwandfrei funktioniert.Mit der Formatierung für Millisekunden erfolgt die Fehlermeldung

Die NumberFormat-Eigenschaft des Range Objekts kann nicht festgelegt werden.

Sub ZeitFestLegen()
Application.ScreenUpdating = False
c = True
Zeitangabe = Time + TimeSerial(0, 0, 1)
Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss,00"
Application.OnTime Zeitangabe, "eintragen"

End Sub


Mit der Formatierung "hh:mm:ss" gibt es keine Probleme.

Kann mir jemand helfen?
Gruss und vielen Dank; Georg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Stoppuhr Millisekunden
13.04.2002 07:50:21
Hajo
Hallo Georg

Ersetze das Kommma durch ein Punkt

Gruß Hajo

Re: Stoppuhr Millisekunden
13.04.2002 08:14:10
Erich
Hallo Georg,
kannst Du mir mitteilen, wie Du die Stoppuhr ablaufen lässt ?
Danke Erich
Re: Stoppuhr Millisekunden
13.04.2002 09:22:09
Georg
Hallo, Hajo

Vielen Dank für Deinen Hinweis. Ich habe in dieser Richtung das auch schon ausprobiert.
Bei Ersetzen von Komma durch Punkt wird nur die aufgerufene Zeit mit Millisekunden angezeigt.
Vom Aufbau her sieht das bei mir so aus
In A1 lasse ich die aktuelle Zeit als Wert einsetzen; in B1 die "laufende Zeit".
In C 1 ergibt der Unterschied (B1 minus A1)die Summe, die ich bei Stop in eine Liste übertragen lasse.
Die Sekunden werden auch immer mitgezählt und auch in die Liste übernommen.
Problem, wie beschrieben,dass ganze auch mit den Millisekunden.
Vielleicht gibts da zu ja auch noch nen Ratschlag.
Vorerst schon mal vielen Dank und einen schönen Tag; Georg

Anzeige
Re: Stoppuhr Millisekunden
13.04.2002 09:25:51
Georg
Hallo, Erich

hier das ABlaufmakro

Sub ZeitFestLegen()
Application.ScreenUpdating = False
c = True
Zeitangabe = Time + TimeSerial(0, 0, 1)
Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss.00"
Application.OnTime Zeitangabe, "eintragen"

End Sub

Sub eintragen()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Stoppuhr").Cells(1, 2).Value = Time
Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss.00"
If c = True Then ZeitFestLegen


End Sub

Das Problem der Millisekunden habe ich ja beschrieben.
Gruß;Georg

Re: Stoppuhr Millisekunden
13.04.2002 09:27:20
Hajo
Hallo Georg

Stopuhr mit Milisekunden habe ich auch noch niht gemacht.

Meine Stopuhr (Sekunden) habe ich so realisiert. Ein CommandButton auf dem Register Beschriftet mit Start und folgenden Code hinter


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Stoppuhr Millisekunden
13.04.2002 12:23:10
Erich
Hallo Georg,
Danke für die prompte Antwort, es passt !
Gruss Erich
Re: Stoppuhr Millisekunden
13.04.2002 14:40:20
Georg
Hallo, Hajo

Vielen Dank und ein schönes Wochenende.
Gruß;Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen