Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook schliessen

Workbook schliessen
Space
Hallo Forum:
Ich habe ein Problem. Beim Ausführen dieses Codes kommt an der fett markierten Stelle immer der Fehler: "Laufzeitfehler 424: Objekt erforderlich". Die automatisch geöffnete Excel Datei öffnet sich aber schliesst sich somit nicht mehr. Sie bleibt also nach der Ausführung des Codes offen. Ich will sie aber wieder schliessen. In einer anderen Situation habe ich auch "wks.Parent.Close" eingesetzt und es hat geklappt. Warum hier nicht!?
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet
Dim arrSpalte, lngS As Long, lngZ As Long
arrSpalte = Array(12, 3, 9, 11, 7, 8, 14, 10, 15, 16, 2, 17, 1) 'Hier die Reihenfolge  _
angeben !
Set wsQuelle = Workbooks.Open(Filename:="Pfad").Sheets(1)
Set wsZiel = Workbooks("Data Generator.xls").Sheets("Partner Kontakte")
For lngS = LBound(arrSpalte) To UBound(arrSpalte)
lngZ = lngZ + 1
With wsQuelle
.Range(.Cells(18, 1), .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)).Resize(, 23).Columns(arrSpalte(lngS)) _
_
.Copy wsZiel.Cells(18, lngZ)
End With
Next
'Kopiermodus beenden
Application.CutCopyMode = False
'Schließen des Worksheets
wks.Parent.Close
'Bestätigungsabfrage2 schließen
Unload Bestätigungsabfrage2
'"Data Generator" in den Vordergrund bringen
Workbooks("Data Generator.xls").Activate
End Sub
Bitte um Hilfe, vielen Dank!
Gruß
Space

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Kein Wunder: wks ist nicht definiert! (owT)
01.02.2010 11:50:21
Renee

AW: Kein Wunder: wks ist nicht definiert! (owT)
01.02.2010 11:56:17
Space
Hallo Renee,
danke für den Tip aber leider war es das nicht gewesen. Habe jetzt
Dim wks As Worksheet
hinzugefügt aber der Fehler bleibt der gleiche ...
Gruß
Space
AW: Kein Wunder: wks ist nicht definiert! (owT)
01.02.2010 11:58:44
Reinhard
Hallo Space,
da fehlt noch sowas wie
Set wks =activesheet
oder
set wks =worksheets("Blatt1")
Gruß
Reinhard
DIM allein genügt nicht....
01.02.2010 11:58:49
Renee
Hi Space,
Das Objekt nur zu definieren genügt nicht.
Es muss ja auch irgendwie referenziert/geladen/initialisert werden.
Ich studier jetzt deinen Code nicht, du kommst sicher selber drauf, was den wks beinhalten soll und kannst es dein ähnlich deiner Ziel/Quell-Blätter setzen.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Kein Wunder: wks ist nicht definiert! (owT)
01.02.2010 12:47:36
Space
Hey,
danke für die Tips man musste "wks" einfach durch "wsQuelle" ersetzen dann hats geklappt!
Gruß
Space
wo /wie wird wks deklariert? o.w.T
01.02.2010 11:50:57
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige