Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus CSV-Fileimport direkt Pivot-Table erstellen

Aus CSV-Fileimport direkt Pivot-Table erstellen
PM
Guten Tag zusammen !
habe da mal wieder eine schwierige Aufgabe gefasst, bei der Ihr mir hoffentlich (einmal mehr) weiterhelfen könnt ?
Und zwar gehts um folgendes Problem:
Ich habe eine CSV-Datei mit einigen Tausend Datensätzen (aufgeteilt in Spalten A bis AN)
Nun möchte ich anhand dieser CSV - Datei per Knopfdruck die Datei in ein anderes Excel laden und daraus automatisch eine Pivot-Tabelle erstellen.
Die Pivot Tabelle soll dann die Anzahl aller Datensätze aufgegliedert nach Bereich (= Spalte AA in der CSV) dargestellt werden.
Geht das irgendwie ?
Hab echt keine Ahnung von Lösungsansatz :-(
Danke schon mal herzlich für Eure Hilfe !!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aus CSV-Fileimport direkt Pivot-Table erstellen
23.02.2010 15:04:17
PM
habs nun mal mit dem Makro-recorder ausprobiert.
aber der stürzt nun immer mit einem Laufzeitfehler 1004 ab:
Sub Makro4()
Cells.Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Test2!C1:C40").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable5", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").PivotFields("PER_Service_Bereich")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable5").PivotFields("PER_Service_Bereich"), _
"Anzahl von PER_Service_Bereich", xlCount
Range("C4").Select
End Sub
was ist hier falsch ? kennt jemand von Euch Profis eine Lösung ?
Danke schon mal im voraus !!!!
Anzeige
AW: Aus CSV-Fileimport direkt Pivot-Table erstellen
23.02.2010 15:38:22
PM
Wenn ichs nun über den folgenden Code laufen lasse, so funzt es eigentlich genau so wie ich es möchte:
Sub Makro4()
On Error Resume Next
Cells.Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Test2!A1:AN65536").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable5", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").PivotFields("PER_Service_Bereich")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable5").PivotFields("PER_Service_Bereich"), _
"Anzahl von PER_Service_Bereich", xlCount
Range("A3").Select
Makro5
End Sub
Sub Makro5()
On Error Resume Next
Range("A3").Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").PivotFields("PER_Service_Bereich")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
End Sub

Nun sollte aber zum Makro - Start noch ein Dialogfenster geöffnet werden, aus welchem die CSV ausgewählt werden soll, anhand dessen dieses Makro dann die Pivot-Table erstellen soll.
(denn die Datei ist nicht jeden Monat am selben Ort abgespeichert)
wie müsste ich meinen "Murks-Code" entsprechend anpassen ?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige