Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

LIste aus Internet auslesen

LIste aus Internet auslesen
Tom
Hallo,
ich würde gerne eine Übersicht über die Antenne Bayern Top 2010 Hitparade erstellen.
Wier kann ich die Daten von dieser Seite so in Excel einfügen (lassen), dass in Spalte A der Platz, in Spalte B der Interpret, in Spalte C der Titel steht? Nur mit markieren, kopieren und einfügen klappt es leider auch nicht ... Hat jemand ne Lösung? Wäre super - Danke!
TOM
http://www.antenne.de/Neujahrs-Musik-Marathon-Diese-Songs-liefen-bereits__abstimmung_150057_musik.html?von=1#platzierung

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: LIste aus Internet auslesen
02.05.2010 16:12:25
Oberschlumpf
Hi Tom
Hier mal auf die Schnelle (na ja, hat auch ca. 30 Min gedauert :-) )
https://www.herber.de/bbs/user/69357.xls
- Inhalt in Tabelle 2 wird gelöscht
- die Internetseite wird mit VBA aufgerufen, ohne, dass sich ein Webbrowser öffnet
- die vollständigen Daten der Internetseite werden erst mal in Tabelle 1 zwischengespeichert
- nun liest der VBA-Code aus Tabelle 1 nur die Daten aus, die dich interessieren, und listet diese Daten in Tabelle 2 so untereinander, wie du es haben wolltest
- Inhalt in Tabelle 1 wird gelöscht
- Tabelle 2 wird angezeigt
Hilfts?
Ciao
Thorsten
P.S.
du hast den Link zu den Plätzen 2 - 22 gezeigt
wenn du eher die Plätze 1 - 20 meintest, dann musst du im Code die eingetragene URL nur gegen die richtige URL autauschen
Anzeige
AW: LIste aus Internet auslesen
02.05.2010 16:22:38
Tom
Hi Thorsten,
perfekt! Vielen vielen Dank!
P.S. Eine Verknüpfung für mehrere Seiten ist wohl ein riesen Aufwand, oder?
Also http://www.antenne.de/Neujahrs-Musik-Marathon-Diese-Songs-liefen-bereits__abstimmung_150057_musik.html?von=1#platzierung und http://www.antenne.de/Neujahrs-Musik-Marathon-Diese-Songs-liefen-bereits__abstimmung_150057_musik.html?von=21#platzierung und http://www.antenne.de/Neujahrs-Musik-Marathon-Diese-Songs-liefen-bereits__abstimmung_150057_musik.html?von=41#platzierung usw ... !!!
Gruß
TOM
Anzeige
AW: LIste aus Internet auslesen
02.05.2010 16:45:23
Tom
Hallo Thorsten,
sobald die Zahlen dreistellig werden und ich die URL manuell angebe, (http://www.antenne.de/Neujahrs-Musik-Marathon-Diese-Songs-liefen-bereits__abstimmung_150057_musik.html?von=141#platzierung) funktioniert der Code leider nicht mehr ...
Wo muss ich etwas ändern?
Danke nochmal!
TOM
AW: LIste aus Internet auslesen
02.05.2010 17:03:35
Oberschlumpf
Hi
Ja, du hast Recht.
Ich hatte nicht drauf geachtet, dass es mehr als 99 Plätze gibt.
Verwende diese Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/69360.xls
Und was die Verknüpfung für mehrere Seiten betrifft, ist es bestimmt möglich, auch das zu erreichen. Aber ich hab leider nicht mehr so viel Zeit, selbige da zu investieren.
Vielleicht findet sich ja jemand anderes, der eine Lösung erarbeitet.
Deswegen lass ich den Thread mal offen.
Gehts denn jetzt auch mit über 99 Plätzen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: LIste aus Internet auslesen
02.05.2010 17:13:44
Tom
Klasse - klappt alles! Ich löse es "manuell"
Dank Dir!
AW: LIste aus Internet auslesen
02.05.2010 17:56:49
Tom
... bei den vierstelligen (ab 1000) steigt er wieder aus, der Code ...
Was muss ich ändern? Hab doch in VBA (fast) keinen Plan ...
Danke
TOM
AW: LIste aus Internet auslesen
02.05.2010 18:17:25
Oberschlumpf
Hi
Hmm...wieviele Plätze gibt es denn insgesamt?
Um auch die 1000er zu "knacken", ändere den Code um wie folgt

If (Len(Range("A" & liZeile).Value) = 2 And Right(Range("A" & liZeile).Value, 1) = ".") Or _
(Len(Range("A" & liZeile).Value) = 3 And Right(Range("A" & liZeile).Value, 1) = ".") Or _
(Len(Range("A" & liZeile).Value) = 4 And Right(Range("A" & liZeile).Value, 1) = ".") Or _
(Len(Range("A" & liZeile).Value) = 5 And Right(Range("A" & liZeile).Value, 1) = ".") Then
tausche also die bei dir vorhandenen If-Zeilen gegen die, die oben stehen aus.
Und sollten tatsächlich auch 10.0000 Plätze in der Liste sein, dann füge dem Code eine Zeile hinzu, in der dann
... = 6 ...
steht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: LIste aus Internet auslesen
02.05.2010 19:37:33
Tom
Jetzt paßt es - danke :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige