Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt rechts ab bestimmten Zeichen löschen?

Zellinhalt rechts ab bestimmten Zeichen löschen?
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich per VBA folgendes erreichen:
Wenn in Spalte B ab Zeile 3 in der Zelle diese Zeichen vorkommen ?l=, dann ab diesen Zeichen nach rechts den Zelltext entfernen.
Sub ZEntfernen()
Dim start As Long, letzte As Long, lngZ As Long, strW As String, rngD As Range
Application.ScreenUpdating = False          ' nach dem Test aktivieren
start = 3
letzte = ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp).Row
For lngZ = letzte To start Step -1
strW = Cells(lngZ, 2).Value
If strW Like "*?l=" Then Rows(lngZ).Delete 'hier stimmt es noch nicht :-)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Besten Dank im Voraus!
Viele Grüße,
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalt rechts ab bestimmten Zeichen löschen?
02.07.2010 09:37:46
Harald
Hallo Selma,
z.B. so:
Sub ZEntfernen()
Dim start As Long, letzte As Long, lngZ As Long, strW As String, rngD As Range
'   Application.ScreenUpdating = False          ' nach dem Test aktivieren
start = 3
letzte = ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp).Row
For lngZ = letzte To start Step -1
strW = Cells(lngZ, 2).Value
Cells(lngZ, 2) = Left(strW, InStr(1, strW, "?l", vbTextCompare) - 1)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Harald
AW: Zellinhalt rechts ab bestimmten Zeichen löschen?
02.07.2010 09:54:37
Selma
Hallo Harald,
ich bekomme diese Meldung:
Laufzeitfehler: 5 Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Cells(lngZ, 2) = Left(strW, InStr(1, strW, "?l", vbTextCompare) - 1)
Viele Grüße,
Selma
Anzeige
fehlender Test
02.07.2010 10:12:27
Harald
Bei mir hat es funktioniert. Allerdings haate ich nur Zellen mit entsprechendem Inhalt.
Ohne dass ich getestet habe, versuch' mal folgendes:
Sub ZEntfernen()
Dim start As Long, letzte As Long, lngZ As Long, strW As String, rngD As Range
'   Application.ScreenUpdating = False          ' nach dem Test aktivieren
start = 3
letzte = ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp).Row
For lngZ = letzte To start Step -1
strW = Cells(lngZ, 2).Value
if InStr(1, strW, "?l", vbTextCompare) >0 then
Cells(lngZ, 2) = Left(strW, InStr(1, strW, "?l", vbTextCompare) - 1)
end if
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Harald
Anzeige
AW: fehlender Test
02.07.2010 10:18:46
Selma
Jetzt funktioniert es.
Vielen Dank Harald !
VG,
Selma

25 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige