Funktion in Userform

Informationen und Beispiele zu den hier genannten Dialog-Elementen:
UserForm TextBox MsgBox


Excel-Version: 97
nach unten

Betrifft: Funktion in Userform
von: Bernd
Geschrieben am: 08.05.2002 - 11:06:56

Hallo liebe Excel-Spezialisten,
ich habe in einer UserForm IP-Adressen einzugeben. Eine IP-Adresse besteht aus 4 Feldern. Jetzt möchte ich die Werte überprüfen. D.h. es dürfen nur Werte von 0-255 eingegeben werden.
Da ich 4 IP-Adessen à 4 Felder habe, möchte ich nicht 16 mal das Click-Ereignis und AfterUpdate-Ereignis abfragen.
Gibt es eine andere Methode, z.B. über eine Funktion o.ä.?

Vielen Dank!
Gruß
Bernd


nach oben   nach unten

Re: Funktion in Userform
von: Hajo
Geschrieben am: 08.05.2002 - 11:19:18

Hallo Bernd

Gruß Hajo

nach oben   nach unten

Re: Suuuper, bin begeistert !!! o.T.
von: Bernd
Geschrieben am: 08.05.2002 - 11:36:03

o.T.

nach oben   nach unten

Re: leider gehts doch nicht :-(
von: Bernd
Geschrieben am: 08.05.2002 - 11:58:42

Hallo Hajo,
vielen dank erst einmal für die prompte Antwort.
Leider markiert Excel mir den Quellcode der NUMERISCH() in rot.
Anscheinend kennt er nicht Controls(Name).Value
Kannst Du mir da noch einmal weiterhelfen?

Gruß
Bernd


nach oben   nach unten

Re: leider gehts doch nicht :-(
von: Hajo
Geschrieben am: 08.05.2002 - 12:17:32

Hallo Bernd

so komplizierte Sachen teste ich immer, das habe ich mir nicht Live ausgedacht und bei mir läuft es.

Hast u mal im Debugen Modus Dir den Wert von Name anzeigen lassen???

Der gesamte Code ist in der Userform und nicht teilweise in einem Modul???

Wo steht bei Dir Numerisch() in meinem Code Steht Numerisch(Name As String)

Bitte noch mal genau schreiben welche Zeile markiert wird.

Gruß Hajo


nach oben   nach unten

Re: leider gehts doch nicht :-(
von: Michael Scheffler
Geschrieben am: 08.05.2002 - 12:49:30

Hallo,

ein wenig elegante ginge es wenn Du für Deine Controls eine eigene Klasse schreibst, dann können es auch 100 oder 1000 Controls sein.

Schau Dir mal das an:

https://www.herber.de/cgi-bin/callsmpl.pl?Datei=146101h.htm

Gruß

Micha

nach oben   nach unten

Re: leider gehts doch nicht :-(
von: Bernd
Geschrieben am: 08.05.2002 - 13:18:42

Hallo Haja,
Controls(Name).Value = ""
meckert er in rot an. Ich habe den Code einfach kopiert und in einer UserForm eingefügt.

Gruß
Bernd


nach oben   nach unten

Re: leider gehts doch nicht :-(
von: Hajo
Geschrieben am: 08.05.2002 - 13:26:28

Hallo Bernd

da bin ich mit meinen Latein am Ende.
Bei mir kommt beim kompilieren kein Abbruch.
Eingabe von 1,25 kein Abruch.
Eingabe 256 kein Annruch.

Ich kann Deinen ehler nicht simulieren, wie soll ich Ihn da finden.

Gruß Hajo


nach oben   nach unten

Re: falsch eingefügt?
von: Bernd
Geschrieben am: 08.05.2002 - 13:29:09

Vielleicht habe ich es falsch eingefügt?
Ich weiß nur nicht wo ich das sonst noch einfügen könnte.

Gruß
Bernd


nach oben   nach unten

Re: manuell komme ich weiter
von: Bernd
Geschrieben am: 08.05.2002 - 13:40:29

Hallo Hajo,
wenn ich den Text nixht kopiere sondern manuell eintippe erkennt er alles. Jetzt erhalte ich allerdings die Meldung
"Sub oder Function nicht definiert". Muß ich noch irgendwo sagen das ich eine Function erstellt habe?

Gruß0
Bernd


nach oben   nach unten

Re: manuell komme ich weiter
von: Hajo
Geschrieben am: 08.05.2002 - 13:48:13

Hallo Bernd

da weiß ich erstmal nicht weiter, wenn möglich schicke mir eine Datei vielleicht ist es dann eindeutiger.

Gruß Hajo


 nach oben

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Funktion in Userform"