Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion in Userform

Funktion in Userform
08.05.2002 11:06:56
Bernd
Hallo liebe Excel-Spezialisten,
ich habe in einer UserForm IP-Adressen einzugeben. Eine IP-Adresse besteht aus 4 Feldern. Jetzt möchte ich die Werte überprüfen. D.h. es dürfen nur Werte von 0-255 eingegeben werden.
Da ich 4 IP-Adessen à 4 Felder habe, möchte ich nicht 16 mal das Click-Ereignis und AfterUpdate-Ereignis abfragen.
Gibt es eine andere Methode, z.B. über eine Funktion o.ä.?

Vielen Dank!
Gruß
Bernd

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktion in Userform
08.05.2002 11:19:18
Hajo
Hallo Bernd

Gruß Hajo

Re: Suuuper, bin begeistert !!! o.T.
08.05.2002 11:36:03
Bernd
o.T.
Re: leider gehts doch nicht :-(
08.05.2002 11:58:42
Bernd
Hallo Hajo,
vielen dank erst einmal für die prompte Antwort.
Leider markiert Excel mir den Quellcode der NUMERISCH() in rot.
Anscheinend kennt er nicht Controls(Name).Value
Kannst Du mir da noch einmal weiterhelfen?

Gruß
Bernd

Re: leider gehts doch nicht :-(
08.05.2002 12:17:32
Hajo
Hallo Bernd

so komplizierte Sachen teste ich immer, das habe ich mir nicht Live ausgedacht und bei mir läuft es.

Hast u mal im Debugen Modus Dir den Wert von Name anzeigen lassen???

Der gesamte Code ist in der Userform und nicht teilweise in einem Modul???

Wo steht bei Dir Numerisch() in meinem Code Steht Numerisch(Name As String)

Bitte noch mal genau schreiben welche Zeile markiert wird.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: leider gehts doch nicht :-(
08.05.2002 12:49:30
Michael Scheffler
Hallo,

ein wenig elegante ginge es wenn Du für Deine Controls eine eigene Klasse schreibst, dann können es auch 100 oder 1000 Controls sein.

Schau Dir mal das an:

https://www.herber.de/cgi-bin/callsmpl.pl?Datei=146101h.htm

Gruß

Micha

Re: leider gehts doch nicht :-(
08.05.2002 13:18:42
Bernd
Hallo Haja,
Controls(Name).Value = ""
meckert er in rot an. Ich habe den Code einfach kopiert und in einer UserForm eingefügt.

Gruß
Bernd

Re: leider gehts doch nicht :-(
08.05.2002 13:26:28
Hajo
Hallo Bernd

da bin ich mit meinen Latein am Ende.
Bei mir kommt beim kompilieren kein Abbruch.
Eingabe von 1,25 kein Abruch.
Eingabe 256 kein Annruch.

Ich kann Deinen ehler nicht simulieren, wie soll ich Ihn da finden.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: falsch eingefügt?
08.05.2002 13:29:09
Bernd
Vielleicht habe ich es falsch eingefügt?
Ich weiß nur nicht wo ich das sonst noch einfügen könnte.

Gruß
Bernd

Re: manuell komme ich weiter
08.05.2002 13:40:29
Bernd
Hallo Hajo,
wenn ich den Text nixht kopiere sondern manuell eintippe erkennt er alles. Jetzt erhalte ich allerdings die Meldung
"Sub oder Function nicht definiert". Muß ich noch irgendwo sagen das ich eine Function erstellt habe?

Gruß0
Bernd

Re: manuell komme ich weiter
08.05.2002 13:48:13
Hajo
Hallo Bernd

da weiß ich erstmal nicht weiter, wenn möglich schicke mir eine Datei vielleicht ist es dann eindeutiger.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige