Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Mappenwechsel deaktivieren

Makro bei Mappenwechsel deaktivieren
Karsten
Hallo,
Ich hatte folgende Frage schon mal gestellt, hat mir aber leider nicht wirklich weitergeholfen:
Ich habe für Mappe1 Strg+V als Tastenkombination für einen Makro verwendet (verschiedene Einfügemöglickeiten angepasst für Mappe1). Wenn ich in Mappe1 etwas kopiere und in eine andere schon geöffnete Mappe wechsle und Strg+V zum Einfügen verwenden will, wird der Strg+V- Makro von Mappe1 durchlaufen, der mir so wiederum in der anderen Mappe nichts nützt. Lässt er sich für den Mappenwechsel in irgendeiner Art deaktivieren um "normal" Einzufügen?
Der Lösungsvorschlag war Ffolgender:
schreibe folgende Zeile an den Anfang deines Makros :
If ActiveWorkbook.Name "Deine Mappe mit dem Makro" Then Exit Sub
Dann sollte es funktionieren.
Allerdings funktioniert es doch nicht. Egal in welcher Mappe ich mich befinde, wenn ich Strg+V drücke, ist bei Exit Sub Schluß.
Mache ich etwas falsch oder gibt es einen anderen Code?
Danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten
Hallo Karsten,
schreibe folgende Zeile an den Anfang deines Makros :
If ActiveWorkbook.Name "Deine Mappe mit dem Makro" Then Exit Sub
Dann sollte es funktionieren.
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro bei Mappenwechsel deaktivieren
03.11.2010 21:01:41
Uduuh
Hallo,
erst mal die Zuweisung wieder entfernen.
In die Mappe mit dem Makro:
DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "^v", "MeinMakro"
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "^v"
End Sub

Dann sollte das klappen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro bei Mappenwechsel deaktivieren
03.11.2010 21:19:03
Karsten
Hallo Udo,
danke, hab es so gemacht, aber der Makro wird bei der anderen Mappe trotzdem ausgeführt.
Oder ist es doch nicht richtig?
https://www.herber.de/bbs/user/72140.xls
Gruß
Karsten
Anzeige
wer lesen kann...
03.11.2010 21:33:10
Uduuh
Hallo Karsten,
erst mal die Zuweisung wieder entfernen.

Also: Extras-Makro, das Makro anklicken, Optionen und das v entfernen.
Dann klappt das.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: wer lesen kann...
03.11.2010 21:37:44
Karsten
Hallo Udo,
ach das meimst du mit "Zuweisung". Alles klar, jetzt geht's.
Danke.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige