Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox - UF

Textbox - UF
Thomas
Hallo Forumsgemeinde,
Kurze Frage:
Ich möchte gern, dass der Wert einer Zelle auf einer UF in Textbox1 in Prozent angezeigt wird.
Dafür habe ich folgenden Code umgemauschelt und das scheint zu funktionieren.

Private Sub UserForm_Activate()
Dim zl As Long
Worksheets("XL").Select
'Eintrag mit "GARN" finden
zl = Range("D:D").Find(what:="GARN").Select
'Richtige Zelle finden
TextBox1.Text = Format(ActiveCell.Offset(-2, 4), "0.00%")
'% in Textbox 2 eintragen
TextBox2.Text = TextBox2.Text & "%"
End Sub

Jetzt möchte ich aber, dass man in einer 2. Textbox auf der gleichen UF einen neuen Prozentwert eingeben kann und das dieser dann per Command Button in die Zelle geschrieben wird.
Wie müsste ich den Code umbauen / erweitern?
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruss und schönes Wochenende!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox - UF
24.01.2011 11:20:24
Tino
Hallo,
könnte so funktionieren.
Der Code berücksichtigt nicht,
die vom System verwendeten Schreibweise für Dezimalzahlen (Komma o. Punkt)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sngWert As Single
Dim zl As Range
With Worksheets("XL").Range("D:D")
'Eintrag mit "GARN" finden
Set zl = .Find(What:="GARN", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not zl Is Nothing Then
sngWert = Trim(Replace(TextBox2, "%", "")) / 100
zl.Offset(-2, 4) = sngWert
Else
MsgBox "'GARN' wurde nicht gefunden", vbExclamation
End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Textbox - UF
24.01.2011 20:36:27
Thomas
Hallo Tino,
Danke schonmal für die Antwort.
Ich habe den Code mal laufen lassen aber so richtig klappt es nicht.
Nochmal zum Verständnis - vielleicht habe ich mich auch nicht richtig ausgedrückt.
Ich möchte den Wert einer Zelle auslesen und auf einer Userform in einer Textbox anzeigen lassen. Das klappt soweit mit dem Schnipsel:
'Eintrag mit "GARN" finden
zl = Range("D:D").Find(what:="GARN").Select
'Richtige Zelle finden
TextBox1.Text = Format(ActiveCell.Offset(-2, 4), "0.00%")
Nun möchte ich aber, dass ich in einer 2. Textbox auf der UF einen neuen (Prozent) Wert eintragen kann welcher dann den aktuellen Wert in der Zelle überschreibt.
Ist dies möglich?
Vielen Dank!
Anzeige
AW: Textbox - UF
25.01.2011 11:22:48
Tino
Hallo,
ich finde der Code sollte dies machen.
Er schreibt den Text in eine Variable vom Typ Single und
entfernt dabei das Prozentzeichen und dividiert diesen Wert durch 100.
Dieser Wert wird in die entsprechende Zelle geschrieben.
Gruß Tino
AW: Textbox - UF
25.01.2011 22:10:37
Thomas
Hi Tino,
Danke ich habe es jetzt hinbekommen.
Gruss
T

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige