Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.EnableEvents wieder einschalten

Application.EnableEvents wieder einschalten
Peter
Guten Tag
In einem Workbook habe ich folgendes Workbook_BeforeClose Event:
Privat

Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Call BereicheDefinieren
Call xSpeichern
Application.DisplayAlerts = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Ich möchte jedoch über einen Aufruf eines anderen Subs die Möglichkeit haben, die Datei zu schliessen, ohne dass das Event Workbook_BeforeClose abläuft (in diesem Fall soll nichts gespeichert werden). Jedoch sollen nach Schliessen der Datei die Events auf True gesetzt sein
Ich habe mit folgendem Code versucht:
Sub XNichtSpeichern
Dim wbkThis As Excel.Workbook
Set wkbThis = ThisWorkbook
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
wkbThis.Close False
Application.DisplayAlerts = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Es klappt alles, ausser, dass nach wkbThis.Close False die Alerts und die Events nicht mehr auf TRUE gesetzt werden.
Gibt es eine andere Möglichkeit, dies zu erreichen?
Gruss, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application.EnableEvents wieder einschalten
11.07.2012 12:51:30
Franc
es gab noch ein Befehl wo man das ohne Public übergeben konnte aber ich weiß den nimmer ...
Public blNichtspeichern As Boolean
Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If blNichtspeichern = False Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Call BereicheDefinieren
Call xSpeichern
Application.DisplayAlerts = True
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Sub XNichtSpeichern()
blNichtspeichern = True
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End Sub

AW: Application.EnableEvents wieder einschalten
11.07.2012 12:52:42
Franc
*kotz* ^^
Public blNichtspeichern As Boolean
über dem makro muss natürlich rein - also nicht übersehen weil es nicht blau markiert ist ^^
Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige