Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe

Hilfe
25.11.2015 17:42:24
Armbruster
Ich habe noch eine Frage an die community.
Ich habe eine userform mit der ich daten mit Hilfe von Textboxen in Tabellenblätter eintragen lasse mit folgendem Code.
Private Sub cmdEintragen_Click()
Dim intErsteLeereZeile As Long
intErsteLeereZeile = ActiveSheet.Range("B39").End(xlUp).Row + 1
If intErsteLeereZeile > 5 And intErsteLeereZeile ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = Me.DTPicker1.Value
'' MsgBox intErsteLeereZeile
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = Me.cboKostenstellen.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 6).Value = Me.txtGeplanteAusgaben.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 5).Value = Me.txtSonstigeAusgaben.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 4).Value = Me.txtEinnahmen.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = Me.txtGeldtransfer.Value
End If
''MsgBox intErsteLeereZeile
Unload frmBank
frmBank.Show
End If
Nun will ich, damit ich nicht immer in die Tabelle schauen muss, die EIntragungen gleichzeitig innerhalb der Userform noch mal eintragen. Welches Steuerelemt kann ich dafür nehmen bzw. ist das überhaupt umsetzbar?
Gruß Ich hoffe auf eure Unterstürzung

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe
25.11.2015 19:09:09
Sepp
Hallo ?,
innerhalb des UF kannst du auf das Schlüsselwort 'Me' verzichten.
Verwende ein Label-Steuerelement, z. B. 'Label1'.

If intErsteLeereZeile > 5 And intErsteLeereZeile 
Gruß Sepp

AW: Hilfe
26.11.2015 16:11:02
Armbruster
Hallo Sepp,
vielen Dank für den Tipp aber leider funktioniert der Code nicht bzw. es erscheint nichts im Label wenn ich eine Eingabe mache. Der Sinn ist, dass ich mehre Buchungen eingebe und alle in der UF angezeigt werden so das ich bevor ich sie an das Tabellenblatt übergebe noch mal überprüfen kann.
Gruß Felix

Anzeige
AW: Hilfe
26.11.2015 17:52:08
Sepp
Hallo Felix,
nimm zur Datenprüfung eine MsgBox.
Private Sub cmdEintragen_Click()
Dim intErsteLeereZeile As Long
Dim strMsg As String

strMsg = "Überprüfen Sie Ihre Angaben!" & vbLf & vbLf & String(35, "-") & vbLf
strMsg = strMsg & "Datum:" & String(10, " ") & vbTab & Format(DTPicker1.Value, "dd.mm.yyyy") & vbLf
strMsg = strMsg & "Kostenstelle:" & String(3, " ") & vbTab & cboKostenstellen.Value & vbLf
strMsg = strMsg & "Gepl. Ausgaben: " & vbTab & txtGeplanteAusgaben.Value & vbLf
strMsg = strMsg & "Sonst. Ausgaben:" & vbTab & txtSonstigeAusgaben.Value & vbLf
strMsg = strMsg & "Einnahmen:" & String(6, " ") & vbTab & txtEinnahmen.Value & vbLf
strMsg = strMsg & "Transfer:" & String(7, " ") & vbTab & txtGeldtransfer.Value & vbLf
strMsg = strMsg & String(35, "-") & vbLf & vbLf & "Sollen diese Daten eingetragen werden?"

If MsgBox(strMsg, vbQuestion + vbYesNo, "Überprüfung") = vbYes Then
  
  intErsteLeereZeile = ActiveSheet.Range("B39").End(xlUp).Row + 1
  
  If intErsteLeereZeile > 5 And intErsteLeereZeile <= 39 Then
    
    ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = DTPicker1.Value
    ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = cboKostenstellen.Value
    ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 6).Value = txtGeplanteAusgaben.Value
    ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 5).Value = txtSonstigeAusgaben.Value
    ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 4).Value = txtEinnahmen.Value
    ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = txtGeldtransfer.Value
    
  End If
  
  Unload frmBank
  
  frmBank.Show
  
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hilfe
28.11.2015 10:55:56
Armbruster
Vielen Danke das war guter Tipp ist echt gut aus!
wenn ich jetzt aber 20 Belege eingeben muss dann wäre es rein praktisch gesehen, leichter wenn ich alle 20 belege eingebe und dann die eingabe überprüfen könnte und ggf. Änderungen vornehmen kann.
Wenn das nicht möglich ist reicht die variante von dir aus, die wirklich richtig gut ist.
Gruß Felix

AW: Hilfe
28.11.2015 11:53:27
Sepp
Hallo Felix,
das war aber nicht deine Frage!
Das kann ich so nicht beantworten, weil ich nicht weiß, was genau du in deiner Datei machst.
Da müsste man sich schon genauer überlegen, wie man das bewerkstelligt, eine MsgBox ist dazu sicher ungeeignet. Das wird für eine Forumsfrage aber wahrscheinlich zu umfangreich!
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hilfe
28.11.2015 16:55:26
Armbruster
Hallo Sepp,
dann verwende ich die msgbox. Vielen Dank für deine Hilfe.
gruß Felix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige