Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bild per Button einfügen
17.04.2016 15:00:57
Michael
Hallo liebes Forum
ich hoffe ihr könnt mir helfen .
habe eine Arbeitsmappe in der ich einen Button machen möchte wenn ich den drücke soll er mir den Ordner im Explorer mit den Bildern öffnen das ich dann ein Bild auswählen kann und er es dann einfügt.
in der Größe höhe 3,21 und breite 4,82.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Mfg Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild per Button einfügen
17.04.2016 16:07:05
Michael
Hallo Forum
hab mal mit dem Recorder probiert das klappt auch
aber immer in die Selbe Zelle und das selbe Bild.
Kann mir da einer weiter helfen hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/105028.xlsm
Gruß Michael

AW: Bild per Button einfügen
18.04.2016 12:30:41
Bernd
Hi,
das hat mal hajo gepostet, entweder dies:
Sub bild()
Dim dat
dat = Application.GetOpenFilename("Bilddateien (*.jpg), *.jpg")
If dat  False Then
' erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
' zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(dat, True, True, Range("C6").Offset(0, 0).Left, _
Range("C6").Offset(0, 0).Top, 150, 150)
.Name = "PIC " & Range("C6").Address(False, False)
End With
End If
End Sub

oder das:
Option Explicit
Sub bild()
Dim dat
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\Users\Hajo_Zi\Desktop"
dat = Application.GetOpenFilename("Bilddateien (*.jpg), *.jpg")
If dat  False Then
' erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
' zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(dat, True, True, Range("C6").Offset(0, 0).Left, _
Range("C6").Offset(0, 0).Top, 150, 150)
.Name = "PIC " & Range("C6").Address(False, False)
End With
End If
End Sub

mfg Bernd

Anzeige
AW: Bild per Button einfügen
18.04.2016 15:30:05
Michael
Hallo Bernd
danke für die Schnelle Hilfe ,das fünktioniert beides sehr gut
aber nur in einer Zelle.
Würde das auch gehn in anderen Zellen also sagen wir Spalte I.
Jetzt setzt er mir das Bild in I2 will aber dann auch in I3,I4,I5 und so weiter also die ganze Spalte.
geht das auch mit Active cells?
Gruß Michael

AW: Bild per Button einfügen
19.04.2016 05:08:30
Bernd
Hi,
eine andere Variante vom Sepp:
Sub insertPicture()
Dim rng As Range
Dim objPicture As Object
Dim strFile As String
strFile = Application.GetOpenFilename("Grafikdateien (*.jpg; *.gif; *.png)," & _
"*.jpg; *.gif; *.png")
If strFile  CStr(False) Then
On Error Resume Next
Set rng = Application.InputBox("Zielzelle wählen:", "Grafik einfügen", ActiveCell.Address,  _
Type:=8)
On Error GoTo 0
If Not rng Is Nothing Then
Set objPicture = ActiveSheet.Pictures.Insert(strFile)
objPicture.Top = rng(1, 1).Top
objPicture.Left = rng(1, 1).Left
End If
End If
Set rng = Nothing
Set objPicture = Nothing
End Sub

mfg Bernd

Anzeige
AW: Bild per Button einfügen
19.04.2016 19:25:25
Michael
Hallo Bernd
Danke erstmal für deine Mühe werde es morgen gleich testen.
War heute nur Unterwegs.
Mfg Michael

AW: Bild per Button einfügen
19.04.2016 21:45:43
Michael
Hallo Bernd
habe es doch noch ausprobiert genau so wollte ich es jetzt müsste sich das Bild nur noch automatisch an die Zelle anpassen ist das noch möglich.
Gruß Michael

AW: Bild per Button einfügen
20.04.2016 04:46:24
Bernd
Hi,
also mit nachstehendem Code sollte es funktionieren:
Sub InsertPicture()
Dim sPicture As String, pic As Picture
sPicture = Application.GetOpenFilename _
("Pictures (*.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif), *.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif", _
, "Select Picture to Import")
If sPicture = "False" Then Exit Sub
Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(sPicture)
With pic
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Height = ActiveCell.Height
.Width = ActiveCell.Width
.Top = ActiveCell.Top
.Left = ActiveCell.Left
.Placement = xlMoveAndSize
End With
Set pic = Nothing
End Sub
Hier musst Du jedoch die Zielzelle vorher markieren, ansonsten geht's wie beim anderen.
mfg Bernd

Anzeige
AW: Bild per Button einfügen
20.04.2016 07:19:25
Michael
Hallo Bernd
Genau das hab ich gesucht viele vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Michael

Gerne, Danke für die Rückmeldung - owT
20.04.2016 08:18:22
Bernd

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige