Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Filter abfrage der ersten Zeilennummer

Bei Filter abfrage der ersten Zeilennummer
28.04.2017 23:21:15
Siegfried
Ich habe 20.0000 Zeilen mit Daten belegt und setzte nun einen Filter auf eine bestimmte Auswahl, daraus ergibt sich als oberste Zeilennummer die 17.397 und als letzte im Filter die Zeile 17674.
die letzte kann frage ich über mit
EndRow = Cells(Rows.Count, 18).End(xlUp).Row
ab wie kann man die erste Zeile des gesetzten Filterbereich abfragen.
Die Zeile mit Nummern 1 ist die nicht verwendete Zeile beim Autofilter
Schön wäre es wenn mir bitte da jemand mit einer Lösung helfen könnte!
Gruß Siegfried

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Filter abfrage der ersten Zeilennummer
28.04.2017 23:43:31
Daniel
Hi
If Rows(2).hidden = false then
StartRow = 2
Else
StartRow = Columns(1).SpecialCells(xlcelltypevisible).Areas(2).Row
End iF

Gruß Daniel
AW: Bei Filter abfrage der ersten Zeilennummer
28.04.2017 23:51:31
onur
Hier ein Beispiel für Spalte A und Zeile 2 bis 65536 - musst du ein bisschen modifizieren:
Dim rng As Range
Dim FirstRow
Set rng = Range("A2", Range("A65536").End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
FirstRow = rng.Rows(1).Row

AW: Bei Filter abfrage der ersten Zeilennummer
29.04.2017 12:20:24
Siegfried
Hi @Daniel und @onur,
DANKE für eure Hilfestellung, habe mir den Vorschlag von Daniel genommen und meinen Bedürfnissen angepasst. Funktioniert bestens kann ich nur sagen!
Gruß Siegfried
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige