Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Schrift im Hintergrund
27.09.2017 13:42:03
Mark
Hallo Forum!
Ich habe mich gefragt ob es möglich ist Test in eine Zelle zu schreiben der überschrieben werden kann.
D.h. ein einer Zelle soll in einem leichten Grau "Name" stehen.
Sobald man etwas drüber schreibt verschwindet der Text.
Wird die Zelle wieder leer soll auch wieder "Name" automatisch drinnen stehen.
Es sollte für mehrere Zellen funktionieren.
Gibt es möglichkeiten soetwas umzusetzen? :)
Vielen Dank schon im Vorhinaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schrift im Hintergrund
27.09.2017 14:04:10
Michael
Hallo!
Kommt drauf an, wo sich Deine Eingabezellen befinden.
Wenn Deine Eingabezellen sich bspw. untereinander in einer Spalte befinden, und Du in der linken Nebenspalte Platz hast, dann kannst Du jeweils in die linke Nebenzelle "Name" schreiben und entsprechend formatieren; die linke Spalte setzt Du dann auf eine Spaltenbreite die fast einem Ausblenden entspricht (0,1px) - dann "überschreibt" der Zellinhalt immer noch die rechte Nebenzelle, solange diese leer ist, ansonsten ist nur mehr der Zell-Wert der rechten Zelle sichtbar.
Wenn Du keine linken Nebenzellen zur Verfügung hast, dann kann man auch über VBA was machen - ist aber die Frage, ob Du das einsetzen kannst/willst.
LG
Michael
Anzeige
AW: Schrift im Hintergrund
27.09.2017 14:29:21
Mark
Hallo Michael
Danke für deine Antwort. Diese Idee hatte ich am Anfang auch nur habe ich eben ein Platzproblem.
Eine lösung über VBA ist perfekt nur weiß ich persönlich nicht genau wie ich das ganze angehen soll.
MfG
AW: Schrift im Hintergrund
27.09.2017 14:36:12
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Das hier dort reinkopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target = [B10] Then
        If Target = "" Then
            Target = "Name:"
        ElseIf Target = "Name:" Then
            Grau (Target.Address)
        Else
            Normal (Target.Address)
        End If
    End If
    
    If Target = [B12] Then
        If Target = "" Then
            Target = "PLZ:"
        ElseIf Target = "PLZ:" Then
            Grau (Target.Address)
        Else
            Normal (Target.Address)
        End If
    End If

    
    
    
End Sub

Private Sub Grau(Zelle)
    Range(Zelle).Font.ThemeColor = xlThemeColorDark1
    Range(Zelle).Font.TintAndShade = -0.349986266670736
End Sub
Private Sub Normal(Zelle)
    Range(Zelle).Font.ColorIndex = xlAutomatic
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Schrift im Hintergrund
27.09.2017 14:43:39
Mark
Danke!
Werde ich ausprobieren!
MfG

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige