Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Grafik in den Hintergrund
31.05.2005 08:46:49
Hamza
Hallo leute,
brauch schnellst möglich eine Lösung.
Habe eine Tabelle mit vielen Zahlen erstellt und Summen erstell. Wenn man das Papier ausdruckt und kopieren möchte soll es schon einigermaßen geschütz werden. Deswegen wollte ich eine Grafik bzw. Logo in den Hintergrund erstellen aber leider kriege ich das nicht hin. Die Grafik bleibt immer im Hintergrund.
Gibts dafür eine Lösung?
Gruß
Hamza

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hä? oT
31.05.2005 08:48:32
Dr.
.
AW: Hä? oT
31.05.2005 08:58:00
Hamza
Was hast du nicht verstanden?
Ich will einfach nur eine Grafik hinter dem Text haben sowie wie es bei Word auch möglich ist.
AW: Formatieren
31.05.2005 09:01:31
Harald
Moin Hamza,
rechte Maus in Diagrammfläche
Zeichnungsfläche formatieren öffnen
Fülleffekte
und im Reiter Grafik, kannst Du dir eine (selbsterstellte Grafik) als Diagramm-Hintergrund auswählen.
Gruß
Harald
AW: Formatieren
31.05.2005 09:16:23
Hamza
Hallo Harald
Danke erstmal für die Mühe aber leider meinte ich das nicht so.
Also jetz hab ich eine Bespieltabelle dabei. Ich möchte jetzt einfach das die Grafik hinter dem Text ist.
Gruß
Hamza
AW: Formatieren
31.05.2005 09:30:42
Harald
Hi Hamza,
sorry. Weiß auch nicht wie ich auf ein Diagramm gekommen bin ;-))
Aber für deinen Text oder was auch immer gehts ähnlich.
Füge über die Option Zeichnen ein Rechteck ein.
Diese AutoForm kannste auch formatieren. Farben und Linien / Ausfüllen / Farbe /Fülleffekte / Grafik / Grafik auswählen
Dann kannste den Grad der Transparenz auch noch bestimmen.
Gruß
Harald
Anzeige
DANKE hat geklappt
31.05.2005 09:47:56
Hamza
DAnke funktioniert super
Warum wundert mich das nicht ? ;-)) gerne .o.T.
31.05.2005 09:52:48
Harald
;-))
Gruß
Harald
AW: Grafik in den Hintergrund
31.05.2005 08:51:01
Ceci
Hallo Hamza,
verwende die folgende Eigenschaft. Diese Informationen habe ich aus der VBA-Hilfe.
mfg Cäcilia
PictureAlignment-Eigenschaft

Gibt die Position eines Hintergrundbildes an.
Syntax
object.PictureAlignment [= fmPictureAlignment]
Die Syntax für die PictureAlignment-Eigenschaft besteht aus folgenden Teilen:
Teil Beschreibung
object Erforderlich. Ein gültiges Objekt.
fmPictureAlignment Optional. Die Position, an der das Bild im Steuerelement ausgerichtet werden soll.
Einstellungen
Die Einstellungen für fmPictureAlignment sind:
Konstante Wert Beschreibung
fmPictureAlignmentTopLeft 0 Die obere linke Ecke.
fmPictureAlignmentTopRight 1 Die obere rechte Ecke.
fmPictureAlignmentCenter 2 Die Mitte.
fmPictureAlignmentBottomLeft 3 Die untere linke Ecke.
fmPictureAlignmentBottomRight 4 Die untere rechte Ecke.
Hinweise
Die PictureAlignment-Eigenschaft gibt an, welche Ecke des Bildes mit der Ecke des Steuerelements oder des Containers identisch ist, in dem das Bild verwendet wird.
Wenn Sie z. B. PictureAlignment auf fmPictureAlignmentTopLeft setzen, stimmt die linke obere Ecke des Bildes mit der linken oberen Ecke des Steuerelements oder Containers überein. Wenn Sie PictureAlignment auf fmPictureAlignmentCenter setzen, wird das Bild mittig, relativ zur Höhe und zur Breite des Steuerelements oder Containers, ausgerichtet.
Wenn Sie eine Abbildung in einem Steuerelement oder Container anordnen, wirkt sich die Einstellung von PictureAlignment auf die Art der Anordnung aus. Wenn PictureAlignment z. B. auf fmPictureAlignmentUpperLeft gesetzt ist, wird die erste Kopie der Abbildung in der linken oberen Ecke des Steuerelements oder Containers dargestellt, und weitere Kopien werden in jeder Zeile von links nach rechts angeordnet. Ist PictureAlignment auf fmPictureAlignmentCenter gesetzt, wird die erste Kopie der Abbildung in der Mitte des Steuerelements oder Containers dargestellt, und weitere Kopien der Abbildungen werden links und rechts davon dargestellt, um jede Zeile zu vervollständigen. Es werden weitere Zeilen hinzugefügt, um das Steuerelement oder den Container zu füllen.
Anmerkung Die Einstellung der PictureSizeMode-Eigenschaft auf fmSizeModeStretch setzt die Einstellung von PictureAlignment außer Kraft. Wenn PictureSizeMode auf fmSizeModeStretch gesetzt ist, füllt das Bild das gesamte Steuerelement oder den gesamten Container.
Anzeige
AW: Grafik in den Hintergrund
31.05.2005 08:56:49
Hamza
Hallo Ceci,
danke für die schnelle antwort aber irgendwie komme ich damit nicht so richtig klar.
Gibt es dafür keine einfachere Lösung als wie mit Makro?
Wasserzeichen
31.05.2005 12:53:44
Matthias_FFM
Hallo Hamza,
meine Lösung für ein Wasserzeichen habe ich (auch mit Hilfe des Forums) über ein Shape gefunden.
Lade die Datei, gehe über Alt-F11 in den VBA-Modus und klicke dort auf Modul 1.
https://www.herber.de/bbs/user/23415.xls
Das Shape wird (je Tabellenblatt) 1x erzeugt und danach nur noch ein - oder ausgeblendet und fertig ist die Maus......
Vielleicht ist dieser Hinweis eine Hilfe für Dich....
Viele Grüße
Matthias aus FFM
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige