Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslagerung als Modul

Auslagerung als Modul
23.03.2018 23:29:18
blangmantl
Hallo,
ich habe folgendes Makro: Kann ich einen Teil davon als Modul auslagern? bisher liegt es direkt im Worksheet
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'E-mail Adresse durch Doppelklick auf die Spalte der E-Mail Adresse als E-Mail formatieren
If IsValidMailAddress(Target) Then
Cancel = True
Me.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:="mailto:" & Target.Text, TextToDisplay:=Target. _
Text
End If
End Sub
Private Function IsValidMailAddress(ByVal strAddress As String) As Boolean
Dim oRegExp As Object
Set oRegExp = CreateObject("vbscript.regexp")
With oRegExp
.Pattern = "[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:\.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|" & _
"}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?\.)+[a-z0-9](?:" & _
"[a-z0-9-]*[a-z0-9])?"
.IgnoreCase = True
IsValidMailAddress = .test(strAddress)
End With
Set oRegExp = Nothing
End Function
Danke schon mal im voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslagerung als Modul
24.03.2018 02:03:01
Hajo_Zi
Private Function IsValidMailAddress
ist ja schon in einem Modul.
Von den restlichen 4 Zeilen kannst Du nichts auslagern.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Auslagerung als Modul
24.03.2018 08:59:07
Alf_Pra
Hoi
wenn ich Deine Frage richtig verstanden habe, möchtest Du einen Teil des Codes vom Worksheet in ein Modul auslagern...
In dem Falle würde ich dann so vorgehen:
a) die 'Private Function IsValidMailAddress' komplett in ein neues Modul (Einfügen, Modul) verschieben und dabei das Wort 'Private' entfernen...
b) bei 'Private Sub Worksheet... ' ebenfalls das Wort 'Private' entfernen...
et voilà... :-)
... sonnige Grüess vom Zürichsee
Alf
Anzeige
AW: Auslagerung als Modul
24.03.2018 13:16:47
blangmantl
Danke Alf hat super funktioniert, danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige