Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format(Now) auf Gestern setzten VBA

Format(Now) auf Gestern setzten VBA
15.07.2018 13:14:53
Lisa
Guten Morgen,
ich habe eine kurze Frage zu einem VBA Problem.
Wie kann ich den Code so abändern, dass das Datum von gestern, vorgestern usw. in die Zelle geschrieben wird?
Vielen Dank und LG
Lisa
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then _
Worksheets("Datum").Range("B10") = Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
If CheckBox1.Value = False Then
Range("B10") = ""
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format(Now) auf Gestern setzten VBA
15.07.2018 13:19:59
Hajo_Zi
Du schreibst kein Datum in die Zelle sondern Text.
Format(Now()-1, "dd.mm.yyyy")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Format(Now) auf Gestern setzten VBA
15.07.2018 13:24:06
Lisa
Hallo Hajo,
ich hätte schwören können, dass ich genau das eben ausprobiert habe mit dem folgenden Ergebnis 15072018 statt 14.07.2018.
Jetzt geht es :D
Werde die -1 wohl aus Versehen an die falsche Stelle gesetzt haben.
Vielen Dank und Gruß
Lisa
AW: Format(Now) auf Gestern setzten VBA
15.07.2018 13:33:00
Hajo_Zi
und mit Datum, nicht Text der aussieht wie Datum.
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then _
Worksheets("Datum").Range("B10") = Now() - 1
Worksheets("Datum").Range("B10").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
If CheckBox1.Value = False Then
Range("B10") = ""
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Format(Now) auf Gestern setzten VBA
15.07.2018 13:48:47
Lisa
Vielen Dank.
Gruß Lisa
AW: Format(Now) auf Gestern setzten VBA
15.07.2018 17:00:24
snb
Es gibt 'Date' in VBA:
sheets("Datum").Range("B10") = Date - 1

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige