Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

unerklärliche Fehlermeldung mit LongPtr

unerklärliche Fehlermeldung mit LongPtr
21.08.2019 10:05:37
Patzak
Hallo,
ich habe einen komischen Fehler, bei dem ich nichtmehr weiter weis:
In einem Modul stehen folgende Anweisungen:
Option Explicit
Public RS232Port As New clsCommPort
Public ActualPortPtr As LongPtr
Public Declare Function GetTickCount Lib "kernel32.dll" () As Long
...
In der Zeile "Public ActualPortPtr As LongPtr"
Kommt beim öffnen der Mappe die Fehlermeldung:
"Fehler beim Übersetzen: Benutzerdefinierter Typ nicht definiert"
Anscheinend ist LongPtr unbekannt - das kann doch nicht sein?
Noch merkwürdiger:
Auf meinem Rechner läuft das Programm fehlerfrei,
auf einem anderen Rechner, auf dem genauso EXCEL2013 installiert ist,
kommt der beschriebene Fehler.
Ich habe keine Ahnung was der Fehler sein soll oder wie ich ihn beheben kann.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unerklärliche Fehlermeldung mit LongPtr
21.08.2019 10:15:10
Nepumuk
Hallo Patzak,
bist du dir wirklich sicher dass da 2013 installiert ist? Teste mal so:
Public Sub test()
#If VBA7 Then
MsgBox "Passt"
#Else
MsgBox "Passt nicht"
#End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: unerklärliche Fehlermeldung mit LongPtr
21.08.2019 17:45:23
onur
Haben den alle Rechner Excel 64Bit-Version?
AW: unerklärliche Fehlermeldung mit LongPtr
21.08.2019 17:55:28
Nepumuk
Hallo onur,
was hat LongPtr mit 64Bit zu tun? Der einzige Datentyp der nur in 64Bit zur Verfügung steht ist LongLong.
LongPtr steht seit Office 2010 zur Verfügung.
Gruß
Nepumuk
AW: unerklärliche Fehlermeldung mit LongPtr
21.08.2019 17:57:51
onur
Hallo Nepumuk,
Bin im falschen Spiel gewesen - habe es mit PtrSafe verwechselt. :)
Gruß
Onur
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige