Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrodatei als Software hochwertiger gestalten

Makrodatei als Software hochwertiger gestalten
06.09.2019 14:17:57
Rolf-Jan
Moin zusammen,
wie schaffe ich es, eine Makro-Exceldatei mehr als Software denn als Exceldatei aussehen zu lassen.
Ich weiß, Excel ist für Softwareprogrammoierung auch nur bedingt geeignet.
Aber ich habe derzeit u.a.:
- Automatische Protokollfunktion in einer externen Textdatei (des Makroablaufs)
- Logo
- Verschiedene Textnachrichten (Bsp. falsche Eingaben vom User abfangen)
- Aufmachung der Tabellen, Pivots so gut wie möglich gestaltet
- Userformen
Mir geht es vor allem um die Optik. Wie man das ganze "hochwertiger" aussehen lassen kann. Durch Optik oder durch Funktionalitäten, die einer Software ähnlich sind.
Vielen Dank für jede Hilfe!
Viele Grüße
Rolf-Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrodatei als Software hochwertiger gestalten
06.09.2019 14:51:34
UweD
Hallo
z.B. beim Öffnen
Spalten- Zeilenköpfe ausblenden
Tabs ausblenden
...
dann eine Userform zeigen, die Vollflächig das Fenster füllt

With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFormulaBar = False
UserForm1.Width = .Width
UserForm1.Height = .Height
UserForm1.Show
End With
Vor dem Schließen wieder alles auf True setzen
LG UweD
AW: Makrodatei als Software hochwertiger gestalten
06.09.2019 14:56:00
Rolf-Jan
Hallo Uwe,
danke für den Hinweis.
Wenn allerdings die User Makros nicht generell freigegeben haben, erscheint es nicht.
Füllt die Userform auch unterschiedlich große Bildschirme komplett aus?
VG
Anzeige
AW: Makrodatei als Software hochwertiger gestalten
06.09.2019 21:39:44
mumpel
Hallo!
Mit API-Code kann man die UF an die Bildschirmgröße anpassen, und die Userform sogar transparent machen. Über Google findest Du Beispiele dafür.
Gruß, René

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige