Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Todo-Liste sortieren

Todo-Liste sortieren
30.09.2019 20:14:54
Rifel
Hallo,
ich habe eine Todo-Liste in Spalte b.
In Spalte A steht die Prio (1-x).
Wenn ich nun eine Priorität ändere, sollen alle Prioritäten automatisch angepasst werden.
Ist>> Änderung
1>>1
2>>3
3>>4
4>>2
5>>5
6>>6
zusätzlich soll die Liste dann nach Priorität sortiert werden.
Kann mir da einer helfen?
Danke!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Todo-Liste sortieren
30.09.2019 20:18:32
Hajo_Zi
wähle A1, Start, Bearbeiten, Sortieren.

AW: Todo-Liste sortieren
30.09.2019 20:20:56
Rifel
Dafür müsste ich aber vorher alle Todos Manuell geändert haben.
In meinem Beispiel möchte ich nur bei 4 eine 2 eintragen. Die anderen Einträge sollen automatisch geändert werden (aus 2 mach 3, auch 3 mach 4, 5 und 6 bleiben gleich).
AW: Todo-Liste sortieren
30.09.2019 20:34:50
Rifel
Habe ich den Haken gesetzt?
AW: Todo-Liste sortieren
30.09.2019 22:19:18
Piet
Hallo Rifel
kannst du bitte eine Beispieldatei hochladen, mit Lösung von Hand, damit man sich die Sache mal anschauen kann.
mfg Piet
Workaround Zeilen verschieben
01.10.2019 10:30:24
ChrisL
Hi
Prio Spalte
=ZEILE()-1
dann zwei Button, um die markierte Zeile hoch und runter zu verschieben.
https://www.herber.de/bbs/user/132304.xlsm
cu
Chris
Private Sub CommandButton1_Click()
' Prio erhöhen
If Selection.Row = 2 Then
MsgBox "hat bereits Prio 1"
Exit Sub
End If
Selection.EntireRow.Cut
Cells(Selection.Row - 1, 1).Insert Shift:=xlDown
Selection.Offset(-1, 0).Select
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
' Prio reduzieren
If Selection.Row = 1 Then
MsgBox "Titelzeile kann nicht verschoben werden"
Exit Sub
End If
Selection.EntireRow.Cut
Cells(Selection.Row + 2, 1).Insert Shift:=xlDown
Selection.Offset(1, 0).Select
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige