Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arrays und benutzerdefinierte Datentypen

Arrays und benutzerdefinierte Datentypen
30.09.2019 21:55:07
Manuel
Hallo zusammen
Ich habe ein Problem mit Arrays und benutzerdefinierten Datentypen.
Ich habe einen benutzerdefinierten Datentyp oben in einem Modul definiert,
Type data
field As Integer
value() As Integer
End Type
Nun möchte ich zu diesem Datentyp in einem Sub eine Array erstellen.
Sub Vorbereitung()
Dim f() As data
Dummerweise kann weder von value noch vom Array f die Grösse definiert werden. Deshalb müssen die Arrays nachträglich redimensioniert werden.
Hierbei scheitere ich allerding.
Was ich versucht habe ist folgendes.
1.
ReDim f(1 To ro, 1 To co)
ReDim f().value(1 To k)
2.
ReDim f(1 To ro, 1 To co)
ReDim f.value(1 To k)
3.
ReDim f(1 To ro, 1 To co).value(1 To k)
Variante drei hat eine Korrektur zu
 To  )

zur Folge. Bei einer Ausführung stürtzt Excel ohne Fehlermeldung ab.
Weiss jemand, wie ein solches Konstrukt dimensioniert werden könnte?
Vielen Dank für die Antworten
Manuel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arrays und benutzerdefinierte Datentypen
01.10.2019 00:30:51
Mullit
Hallo,
für den Anfang mal ein Bsp. mit Ausgabe...
Option Explicit
Public Type MY_DATA
intField As Integer
aintValue() As Integer
End Type
Public Sub Vorbereitung()
Dim f() As MY_DATA
Dim ro As Long, co As Long, k As Long
Dim lngRow As Long, lngColumn As Long
ro = 5
co = 5
k = 10
ReDim f(1 To ro, 1 To co)
For lngRow = 1 To ro
For lngColumn = 1 To co
ReDim f(lngRow, lngColumn).aintValue(1 To k)
Next
Next
f(1, 1).aintValue(1) = 10
f(2, 2).aintValue(3) = 15
MsgBox f(1, 1).aintValue(1) & vbCr & f(2, 2).aintValue(3)
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Arrays und benutzerdefinierte Datentypen
03.10.2019 18:49:33
Manuel
Vielen Dank Mullit
Mit dieser Methode ist sogar ein verschieden grosses Dimensionieren der aintValue-Arrays möglich. Mehr als ich mir erhofft hätte.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige