Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus TextBox in Tabelle...

Text aus TextBox in Tabelle...
04.12.2019 10:26:13
Axel
Hallo Forum,
ich möchte Folgendes realisieren und habe damit so meine Probleme.
Ich habe eine UserForm mit 3 TextBoxen und möchte mit dem Klick auf OK den Inhalt der TextBoxen in eine Tabelle übernehmen.
Die Zeilen sind in den Spalten A7:A9. In Zeile 6 steht ein Datum, welches sich nach rechts jeweils um einen Tag erweitert.
Es soll also TextBox1 in die Zeile7, unter dem korrekten Datum (Zeile6) kopiert werden.
Das Datum kann der User in der TextBox4 ändern.
Leider schaffe ich es nicht die Datei hochzuladen.
Kann mir jemand unter die Arme greifen?
1000 Dank!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datei hochladen...
04.12.2019 10:30:09
Torsten
klick auf "Zum File-Upload". Mach das Haekchen bei der Datenschutzerklaerung. Klick auf "Choose file", waehle deine Datei aus. Gib oben email Adresse und Passwort an. Klick auf "Datei zum Server". Kopiere den Link der Datei, der dann angezeigt wird und paste diese Link hier in deine Nachricht. Fertig.
Weiss nicht, was da so schwer dran ist.
AW: Datei hochladen...
04.12.2019 10:32:18
Axel
Daran ist nichts schwer.
Ich erhielt eine Meldung: Server lehnt Upload ab (sinngemäß).
AW: Datei hochladen...
04.12.2019 10:33:58
Torsten
Ok. Kein Problem. Ist ja jetzt da ;-)
Anzeige
AW:Datum finden
04.12.2019 10:38:08
hary
Moin
Teste mal so:
Dim a As Variant
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Tabelle1") '--ggf. Blattname anpassen
a = Application.Match(CLng(Textbox4), wks.Rows(6), 0)
If IsNumeric(a) Then
wks.Cells(7, a) = Textbox1
wks.Cells(8, a) = Textbox2
wks.Cells(9, a) = Textbox3
End If
Set wks = Nothing

Zum upload: Die Mappe darf nicht zu tief verzweigt sein.
gruss hary
AW: AW:Datum finden
04.12.2019 10:44:46
Axel
Danke für die Hilfe, leider passiert mit dem Code gar nichts.
Die Datei ist hochgeladen, hat beim 2ten mal geklappt.
AW: AW:Datum finden
04.12.2019 10:50:59
Torsten
Hallo,
versuch mal:

Private Sub CommandButtonOK_Click()
' Übernimmt die Einträge (soweit vorhanden) aus den Textfeldern
' und fügt sie, unter dem korrekten Datum,
' in die Tabelel ein.
Dim Datum As String
Dim Suche
If IsDate(TextBox4.Value) Then
Datum = CDate(TextBox4)
Else
MsgBox "Bitte ein Datum im Format tt/mm/jjjj eingeben"
End If
Set Suche = ThisWorkbook.Sheets("Datenstände").Range("5:6").Find(Datum, LookIn:=xlValues)
If Not Suche Is Nothing Then
Cells(Suche.Row, Suche.Column).Offset(1, 0) = TextBox1
Cells(Suche.Row, Suche.Column).Offset(2, 0) = TextBox2
Cells(Suche.Row, Suche.Column).Offset(3, 0) = TextBox3
End If
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: AW:Datum finden
04.12.2019 11:13:03
Axel
Leider passiert da gar nichts.
Es wird nichts kopiert und kein Fehler kommt...
AW: AW:Datum finden
04.12.2019 11:10:12
hary
Moin
Sry, mein Fehler.
Private Sub CommandButtonOK_Click()
Dim a As Variant
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Datenstände")
a = Application.Match(CLng(CDate(TextBox4)), Rows(6), 0)
If IsNumeric(a) Then
wks.Cells(7, a) = TextBox1
wks.Cells(8, a) = TextBox2
wks.Cells(9, a) = TextBox3
End If
End Sub

gruss hary
AW: AW:Datum finden
04.12.2019 11:18:30
Axel
Das funktioniert, super!
Vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige