Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zelle vergleichen

zelle vergleichen
08.01.2020 15:50:47
Mert
Hallo,
ich wollte zellen miteinander vergleichen und die unterschiede hervorheben.
Folgendes Beispiel:
A B C
meTTrt mert TT
mert mertt t
mert m04ert 04
also Zeile C soll die Unterschiede immer Anzeigen.
Ist so etwas möglich?
Wenn ja wie?
vielen Dank!
Mert

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:15:48
onur
Und was ist bei
mert abcd
oder
mert34 mert56 ?
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:25:41
onur
Zu viele Ungereimtheiten - Einmal ist die Referenzelle rechts, einmal ist sie links.
Dann ist der Unterschied am Anfang oder am Ende oder mittendrin.
Wast ist bei:
mert rtme
oder
mert trem ?
Und vor Allem: WOZU das Ganze?
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:27:06
Mert
ich muss von 1200 zeilen vergleichen.
mert rtme das ganze wort übernehmen
mert trem genauso
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:29:11
onur
"mert rtme das ganze wort übernehmen" Welches - das Linke oder das Rechte?
Nochmal: WOZU das Ganze?
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:30:14
Mert
das linke
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:31:54
onur
Und warum das Linke? Woher soll das Makro das wissen?
Und wenn du nicht alle Fragen beantwortest, bin ich dann raus.
Anzeige
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:34:50
Mert
ich versteh deine fragen nicht.
ich will einen vergleich machen und die unterschiede anzeigen lassen.
wenn du unbedingt ne basis brauchst, würde ich das linke als basis vorschlagen.
was wilslt du denn noch wissen?
vielen Dank für die mühe aufjeden fall!
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:37:39
onur
Zum letzten Mal: Wozu musst du die Unterschiede auflisten? Was für einen Sinn hat das Ganze?
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:38:51
Mert
ich habe daten aus zwei verschiedenen quellen bezogen. und die sind nicht immer gleihc.
ich würde gerne die unterschiede angezeigt bkeommen. damit ich seh was so der unterschied ist.
Bei 1200 daten kann ich mit meinem wissen nur anzeigen was gleich ist und was nicht.
und eigentlich sollten die daten das gleiche ausspucken, was sie nicht tun (weil 2 verschiedene quellen).
Anzeige
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:41:29
onur
Poste doch mal eine Datei mit z.B. 100 Datensätzen, damit man das Ganze mal "live" sieht.
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:53:29
onur
Was ist bei:
TAJA105M025_ TAJA105K025RNJ ? Da gibt es Unterschiede rechts UND links?
Wäre es nicht sinnvoller, die GEMEINSAMKEIT (also TAJA105) aufzulisten?
Alles andere ist SEHR kompliziert, da man JEDEN Teilstring der Ersten mit JEDEM Teilstring der zweiten Zelle vergleichen müsste - das sind geschätzte Tausende Vergleiche pro Zeile.
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:54:37
Mert
die gemeinsamkeiten können wir von mir aus auch auflisten.
aber was ist wenn die gemeinsamkeit rechts ist und nicht links?
Anzeige
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:55:10
Mert
LITE-LTL 4224-002 LTL 4224-002
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:55:24
onur
Das sollte kein Problem sein.
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:56:36
Mert
wie mache ich das dann?
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:56:37
Mert
wie mache ich das dann?
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:57:22
onur
Gib mir etwas Zeit.
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:57:43
Mert
alles klar, danke!
AW: zelle vergleichen
09.01.2020 08:38:12
Mert
Hey Onur vielen Dank!
um die zeilen die die verglichen werden von A und B auf D und E verschieben werden. + ausgabe in I passieren soll. ISt dasnn folgendes richtig?
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim str1, str2, z, max, le1, le2, le, pos, txt
For z = 2 To 1000
max = 0
str1 = Cells(z, 4): str2 = Cells(z, 5)
If str1  "" Then
le1 = Len(str1): le2 = Len(str2)
For pos = 1 To le1
For le = 1 To le1 - pos + 1
txt = Mid$(str1, pos, le)
If InStr(str2, txt) > 0 Then
If Len(txt) > max Then
max = Len(txt)
Cells(z, 9) = txt
End If
End If
Next le
Next pos
End If
Next z
End Sub

Anzeige
AW: zelle vergleichen
09.01.2020 09:54:20
onur
ja!
AW: zelle vergleichen
09.01.2020 09:13:05
Mert
Hey Onur vielen Dank!
um die zeilen die die verglichen werden von A und B auf D und E verschieben werden. + ausgabe in I passieren soll. ISt dasnn folgendes richtig?
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim str1, str2, z, max, le1, le2, le, pos, txt
For z = 2 To 1000
max = 0
str1 = Cells(z, 4): str2 = Cells(z, 5)
If str1  "" Then
le1 = Len(str1): le2 = Len(str2)
For pos = 1 To le1
For le = 1 To le1 - pos + 1
txt = Mid$(str1, pos, le)
If InStr(str2, txt) > 0 Then
If Len(txt) > max Then
max = Len(txt)
Cells(z, 9) = txt
End If
End If
Next le
Next pos
End If
Next z
End Sub

Anzeige
AW: zelle vergleichen
09.01.2020 11:25:12
onur
Wie oft wilst du denn noch fragen?
Ich habe dir um 9:54 schon geantwortet!
AW: zelle vergleichen
08.01.2020 16:27:08
Mert
ich muss von 1200 zeilen vergleichen.
mert rtme das ganze wort übernehmen
mert trem genauso

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige