Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVerweis in zwei Dateien

SVerweis in zwei Dateien
17.02.2020 21:52:52
Silke
Hallo, bislang wird per VBA in der Datei Auftrag.xlsm im Bereich Auftragsbereich nach dem Wert der in AA3 steht gesucht und dann der Wert der 8 Spalte in die Zelle geschrieben
=WENN(AA3="";"";WENN(AA3="Leihgerät";"";
WENN(AA3="Eigen";"";WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(AA3;Auftrag.xlsm!Aufstragsbereich;8;FALSCH));"";
SVERWEIS(AA3;Auftrag.xlsm!Aufstragsbereich;8;FALSCH)))))

Das funktioniert wunderbar.
Nun soll aber wenn in der Datei Auftrag.xlsm nichts gefunden wird in der Datei Archiv.xlsm weiter gesucht werden.
Kann mir jemand dabei helfen?
LG
Silke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis in zwei Dateien
17.02.2020 21:59:30
onur
"per VBA" ? Das ist doch eine Formel.
AW: SVerweis in zwei Dateien
17.02.2020 22:05:30
Silke
Oh Sorry .. klar .. meine die Formel :o
Sorry nochmal
Kannst du mir helfen?
AW: SVerweis in zwei Dateien
17.02.2020 22:14:01
onur
....WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(AA3;Auftrag.xlsm!Aufstragsbereich;8;FALSCH));""....
wenn du hier statt der "" am Ende des Ausschnitts
das hier nimmst:
WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(AA3;Archiv.xlsm!Aufstragsbereich;8;FALSCH));"";
SVERWEIS(AA3;Archiv.xlsm!Aufstragsbereich;8;FALSCH)))
müsste es logischerweise klappen - wenn beide Dateien gleich aufgebaut sind.
Die Formel wird zwar ellenlang, aber ...
AW: SVerweis in zwei Dateien
17.02.2020 22:21:25
onur
Wenn du statt
Wenn(istfehler(Formel);dann .....; sonst ....)
das nimmst:
Wennfehler(Formel; dann)
brauchst du kein "sonst" und somit muss die ellenlange sverweis-formel nicht nochmals wiederholt werden.
Bei Wennfehler ist "sonst" einfach das Ergebnis der Formel.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige