Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbank auf Userform Vor u. zurück

Datenbank auf Userform Vor u. zurück
20.02.2020 11:48:17
sigrid
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Datenbank mit 30 Spalten und eine normal Eingabemaske per Userform.
Nun möchte ich gern, eine Möglichkeit finden vielleicht ein Button für den nächsten Datensatz und
daneben für zurück.
Der 1. Datensatz der Tabelle ist in Zeile 3.
Der letzte derzeit Zeile 300.
Habe 2 CommandButton erstellt: nach hintenCommandButton10
nach vorn CommandButton11
Der Userformname: "UF_Kunden"
Der Datenbankname: "Kunden"
Hatte mal Gegoogelt leider nichts passendes gefunden.
mfg sigrid

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht geht's auch ohne VBA!
20.02.2020 11:55:13
EtoPHG
Hallo Sigrid,
1. Wähle eine Zelle in deiner Titelzeile aus.
2. Gib in Was möchten Sie tun? Maske ein.
War's das schon?
Gruess Hansueli
Leider nicht
20.02.2020 12:04:04
sigrid
Hallo Hansueli,
ich habe eine Userform und darauf die Textboxen.
mfg sigrid
SpinButton ? Hab leider keine Ahnung
20.02.2020 12:06:37
sigrid
komisch...
20.02.2020 12:11:53
sigrid
Hallo,
habe gerade mal was auch von einer Sigrid vom 27.10.2017 gefunden.
Spinbutton
werde gleich mal testen
mfg sigrid
AW: komisch...
20.02.2020 12:13:05
Matthias
Moin!
Am besten wäre es, du postest mal die Datei. An Hand deiner Angaben könnte man zwar was programmieren, ob das aber für deine UF dann passt bezweifle ich. Mit deinem Code kann man gezielt die Variablen, die du brauchst bzw. auch die notwendigen Events ansprechen.
VG
Anzeige
getestet super ... -)
20.02.2020 12:15:35
sigrid
Hallo zusammen,
habe mir reinkopiert:
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
UserForm_Initialize
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()                ' nach oben
If ActiveCell.Row = 3 Then
Exit Sub
Else
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End If
UserForm_Initialize
End Sub
einwandfrei !
danke,
mfg sigrid

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige