Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamische Tabellenformatierung

dynamische Tabellenformatierung
24.02.2020 16:11:46
Isabelle
Hallo zusammen,
ich möchte ein Tabellenblatt dynamisch formatieren.
Also in der Spalte X bis ans Ende der Spalte auf der linken Seite eine Rahmenlinie ziehen.
Start ist die Zelle X18.
Mein Problem ist, dass sich die Zeilenanzahl in der Tabelle immer wieder ändert, also manchmal sind es 4000 und manchmal nur 40.
Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße
Isabelle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Deine Datentabelle ...
24.02.2020 16:16:25
neopa
Hallo Isabell,
... mit der Funktion "Als Tabelle formatiert" ist und Du dieser das Format zugewiesen hast (direkt oder über bedingte Formatierung) dann "kümmert" sich Rxcel automatisch darum.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn Deine Datentabelle ...
24.02.2020 16:27:14
Isabelle
Geht das auch ohne "Als Tabelle formatieren"?
Wenn ich es als Makro aufzeichne mach er folgenden Code:
Sub Rahmenlinie()
' MakroRahmenlinie
Range("H18:H476").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub
In diesem Beispiel ist H18 die beginnende Zelle. Das Ende ist jetzt fix als H476. Kann ich das Ende auch anders bezeichnen, sodass es immer bis zum Tabellenende geht?
Anzeige
AW: VBA - Lösung gesucht, thread offen ...
24.02.2020 16:35:11
neopa
Hallo Isabelle,
... sorry, mit VBA beschäftige ich mich nicht. Deshalb hab ich den thread offen gekennzeichnet.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn Deine Datentabelle ...
24.02.2020 17:55:04
Luschi
Hallo Isabelle,
mit Vba klappt das so:

Sub MachMal()
Dim rg As Range, jAnz As Long
With ActiveSheet
'ZeilenNr. der letzte belegte Zelle in Spalate 'H'
jAnz = .Cells(.Rows.Count, "H").End(xlUp).Row
'Zellbereich
Set rg = .Range("H18:H" & jAnz)
End With
rg.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
rg.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With rg.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With rg
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
Set rg = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: wenn Deine Datentabelle ...
25.02.2020 16:13:31
Isabelle
Hi Luschi,
dein Code klappt super, danke dir:)
Habe es aber schon über den Aufzeichner gelöst (einfach in die erste Zelle klicken und dann Strg+Shift+Pfeil nach unten und Rahmen links)
VG
Isabelle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige