Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zugriff auf VBA Project vermeiden...

zugriff auf VBA Project vermeiden...
06.03.2020 18:00:12
michlchen80
Hi zusammen.
ich bin seit Mo neu in einer Abteilung und habe ein Makro von einem länger erkrankten Kollegen geerbt.
In dem Makro gibt es eine Initialisierung und der Kollege wollte prüfen, ob die MSCOMCTL.OCX gesetzt ist und greift dazu auf das VBA Projekt zu.
An meinem Rechner klappt dieses prima aber an anderen Rechnern steigt er an dieser Stelle aus.

With ThisWorkbook.VBProject.References
For i = 1 To .Count
If InStr(1, .Item(i).FullPath, "MSCOMCTL.OCX", 1) > 0 Then
MSCOMCTL = True
Exit For
End If
Next i
If Not MSCOMCTL Then    'add reference if "Common Controls"  not already activated
#If VBA7 And Win64 Then
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile ("C:\WINDOWS\system32\MSCOMCTL. _
OCX")
#Else
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile ("C:\WINDOWS\SysWOW64\MSCOMCTL. _
OCX")
#End If
End If
End With

jetzt war die Frage, ob man diese Prüfung auf die MSCOMCTL.OCX auch anders lösen kann?
Bei anderen Tools von mir habe ich auch schon festgestellt, dass es gelegentlich Probleme gibt, wenn man auf das VBA Projekt zugreifen möchte und deswegen versuche ich es bisher zu vermeiden.
Mercy für die Antworten.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zugriff auf VBA Project vermeiden...
06.03.2020 18:22:32
Nepumuk
Hallo michlchen80,
ohne Zugriff geht das nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: zugriff auf VBA Project vermeiden...
06.03.2020 19:29:37
Nepumuk
Nachtrag,
wenn du einen Verweis auf die OCX gesetzt hast, bleibt der erhalten und muss beim Öffnen der Mappe nicht überprüft werden.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige