Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liesenfeld mit Fehler 381

Liesenfeld mit Fehler 381
13.03.2020 06:50:03
Strijbos
Guten Morgen
Bekomme bei einem Listenfeld einen Fehler.
Da ich die Felder für neu Eintrag corher Lösche, kommt ein Laufzeitfehler 381
Wie bekomme ich diesen Fehler weg ?
Das ist die VBA:
Sub sbCmbNameMail(ByVal namemail As Integer)
Dim lloRow As Long
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets("Eingabe")
If namemail = 0 Then
.Range("C7:C8").Value = ""
Else
.Range("C8").Value = .cmdNamen.List(namemail, 0)
.Range("C7").Value = .cmdNamen.List(namemail, 1)
.cmdNamen.Visible = False
End If
.Range("A1").Select
End With
End Sub
Fehler kommt in der Zeile :
.Range("C8").Value = .cmdNamen.List(namemail, 0)
vieleicht kann mir einer Helfen
Danke schon mal Gruss Björn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liesenfeld mit Fehler 381
13.03.2020 07:49:33
Strijbos
Ich habe mal den den kompletten VBA Eintrag hier koppiert, fals der Fehler aus einem anderen Bereich kommt. Funktion bleibt aber immer bestehen.
Sub sbCmbToFormular(ByVal ziel As Range)
Dim liIdx As Integer, lboOK As Boolean
With Sheets("Eingabe").cmdNamen
.Visible = True
.Top = ziel.Top
.Left = ziel.Offset(0, 1).Left
For liIdx = 0 To .ListCount - 1
If .List(liIdx) = ziel.Text Then
.Text = ziel.Text
lboOK = True
Exit For
End If
Next
If lboOK = False Then
.ListIndex = 0
End If
End With
End Sub

Sub sbFillCmb()
Dim lloRow As Long
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets("Eingabe").cmdNamen
'.Clear
.AddItem
For lloRow = 1 To Sheets("Namen").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = Sheets("Namen").Range("A" & lloRow).Value
.List(.ListCount - 1, 1) = Sheets("Namen").Range("B" & lloRow).Value
Next
End With
End Sub

Sub sbCmbNameMail(ByVal namemail As Integer)
Dim lloRow As Long
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets("Eingabe")
If namemail = 0 Then
.Range("C7:C8").Value = ""
Else
.Range("C8").Value = .cmdNamen.List(namemail, 0)
.Range("C7").Value = .cmdNamen.List(namemail, 1)
.cmdNamen.Visible = False
End If
.Range("A1").Select
End With
End Sub

Anzeige
Error 381: namemail1 is out of bound! (owT)
13.03.2020 09:05:17
EtoPHG

AW: Error 381: namemail1 is out of bound! (owT)
13.03.2020 12:18:44
Strijbos
Alles Klar ?
Oder auch nicht !!
Was kann ich dagegen tun ?
Finde den Fehler nicht
Gruß Björn
AW: Error 381: namemail1 is out of bound! (owT)
13.03.2020 17:23:22
EtoPHG
Hallo,
Die Variable namemail1 auf einen Wert setzen, der kleiner ist
als die Anzahl Listeneinträge-1
Wie soll man da sinnvolle Hilfestellung geben? Keine vollständigen Codes, geschweige denn eine Beispielmappe, keine Ausführliche Fehlermeldung, kein "Was hab ich versuch!" etc.? Erwarten eigentlich die Anfrager in diesem Forum, dass hier alle Helfer Hellseher sind?
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige