Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Match-Eigenschaft der Worksheetfunktion-Objekt kann nicht zugeordnet werden

Match-Eigenschaft der Worksheetfunktion-Objekt kann nicht zugeordnet werden
07.04.2020 21:31:16
sabinemeier
Guten Abend!
Könnte mir jemand erklären warum die Match-Eigenschaft der Worksheetfunktion-Objekt nicht zugeordnet werden kann? Was habe ich falsch gemacht?
Nach der Ausführung des ersten Subs und die darauffolgende Ausführung des zweiten Subs, bekomme _ ich diesen Fehler angezeigt.

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Sheet")
Dim Last_Row As Long
Last_Row = Application.WorksheetFunction.CountA(sh.Range("A:A"))
Dim w As Long
For w = 2 To Last_Row
If sh.Cells(w, 2).Value = Me.TextBox1.Value Then
'set value to be searched
Me.TextBox4.Value = sh.Cells(w, 1).Value
Me.TextBox8.Value = w
Exit Sub
End If
Next w
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Match-Eigenschaft der Worksheetfunktion-Objekt kann nicht zugeordnet werden
07.04.2020 21:32:36
sabinemeier
Oh, der zweite Sub wurde nicht angezeigt:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Sheet")
Dim Selected_Row As Long
'supposed to find the value in A column in Sheet
Selected_Row = Application.WorksheetFunction.Match(Me.TextBox4.Value, sh.Range("A:A"), 0)
End Sub

AW: Match-Eigenschaft der Worksheetfunktion-Objekt kann nicht zugeordnet werden
07.04.2020 22:34:04
volti
Hallo Sabine,
wenn ein Suchbegriff beim Suchen mit der Match-Funktion nicht gefunden wird, wird ein Fehler erzeugt.
Entweder vorher eine Abfrage mit WorksheetFunction CountIF installieren oder so machen, wie ich es immer mache...
Private Sub CommandButton2_Click()
 Dim sh As Worksheet
 Dim Selected_Row As Long
 Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Sheet")
'supposed to find the value in A column in Sheet
 On Error Resume Next
 Selected_Row = 0
 Selected_Row = Application.WorksheetFunction.Match(Me.TextBox4.Value, sh.Range("A:A"), 0)
 If Selected_Row > 0 Then
 'Dein Code
 End If
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Match-Eigenschaft der Worksheetfunktion-Objekt kann nicht zugeordnet werden
08.04.2020 08:06:13
onur
Kleiner Hinweis:
Durch
Dim Selected_Row As Long

hat Selected_Row sowieso schon den Wert 0 und
Selected_Row = 0

ist überflüssig.
AW: Match-Eigenschaft der Worksheetfunktion-Objekt kann nicht zugeordnet werden
08.04.2020 10:28:16
volti
Ja onur,
da hast Du durchaus recht im vorliegenden Fall.
Hatte ich nicht nachgedacht.
Zur allgemeinen Lösung der Fehlerbehandlung des Match-Befehls in dieser Form gehört eine Vordefinition (hier 0) aber durchaus dazu, da dieser Wert beim Fail des Matchbefehls nicht verändert wird und daher eindeutig abgefragt werden kann.
Viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige