Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

noch eine andere Frage

noch eine andere Frage
30.05.2020 15:21:59
philipp
Hallo,
ich habe ein 2. Problem.
Wenn ich die Userform per Commandbutton starte, wird der Inhalt in der
Zelle P8 direkt gelöscht.
Wenn ich das Makro per P8 durchlaufen lasse nicht.
Erst wenn ich die Zahl in der Textbox eingegeben habe, wird nach ENTER
die Zahl in P8 gelöscht.
So sollte es ja sein.
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox3 = ActiveSheet.Range("M12").Value
TextBox3.SetFocus
With TextBox3
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Private Sub TextBox3_AfterUpdate()
ActiveSheet.Range("M12") = TextBox3
TextBox3 = ActiveSheet.Range("M12").Value
ActiveSheet.Range("M12").Select
Selection = Selection.Value
ActiveSheet.Range("p8").ClearContents       'ClearContents
End Sub
mfg philipp

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch eine andere Frage
30.05.2020 15:47:34
onur
Schon mal auf die Idee gekommen, Microsoft zu konsultieren, bevor du einen Befehl (ein Ereignis) benutzt, was du nicht kennst?
"Tritt ein, nachdem Daten in einem Steuerelement über die Benutzeroberfläche geändert wurden. "
Ich bin ehrlich Onur, habe ...
30.05.2020 15:53:16
philipp
Hallo Onur,
ehrlich von mir geantwortet:
Habe nicht verstanden, ich bin halt kein Profi wie Du... !
mfg philipp
AW: Ich bin ehrlich Onur, habe ...
30.05.2020 15:55:43
onur
" ich bin halt kein Profi ..." - genau deswegen gibt es die Microsoft-Hilfeseiten.
Hast du denn JETZT verstanden oder soll ich dir den Fehler erklären?
AW: Ich bin ehrlich Onur, habe ...
30.05.2020 16:06:26
philipp
Hallo Onur,
wenn es Dir nichts ausmacht, bitte Fehler kurz erklären !
Diese Frage:
Wenn ich die Userform per Commandbutton starte, wird der Inhalt in der
Zelle P8 direkt gelöscht.
Wenn ich das Makro per P8 durchlaufen lasse nicht.
Dank im Voraus,
gruß
philipp
Anzeige
AW: Ich bin ehrlich Onur, habe ...
30.05.2020 16:08:33
onur
Das After_Update-Ereignis reagiert nur auf MANUELLE Änderungen (und Enter-Taste am Ende), aber nicht auf Änderungen durch Code.
Danke Onur und schönes Wochenende -)
30.05.2020 16:18:53
philipp
Gerne !
30.05.2020 16:19:48
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige