Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zellen cutten

Doppelte Zellen cutten
30.07.2020 07:52:33
MisterX
Hi Leute,
ich habe ein Problem. Meini Code soll so funktionieren:
Die B-Spalte kann Daten enthalten, die identisch sind (wenn sie identisch sind, dann folgt die Doppelung direkt in der nächsten Zeile).
In den Spalten C, D & E sind relevante Informationen enthalten. In den Spalten F, G, H, I & J sind die informationen irrelevant.
Wenn nun z.B Zelle B2 & B3 identisch sind, will ich die relevanten Daten von C3, D3, E3 an die relvanten Daten von B2 anhängen. Sprich C3 --> F2, D3 --> G2, E2 --> H2.
Der Inhalt der Spalten I&J soll sowieso entfernt werden und die doppelte Zeile soll am Ende der Schleife gelöscht werden.
Das Makro soll dann genau nach dem Schema mehrere Hundert Zeilen durchlaufen.
Ich nutze VBA seit 3 Tagen, also ist das ganze amateurhaft gestaltet und die FOR-NEXT-SCHLEIFE _
läuft das erste mal gut durch, danach passiert nichts mehr. Kann mir jmd helfen?

Sub CuttingMakro()
'Spalteninhalte werden in unnützlichen Spalten gelöscht
Range("F1:J5000").Clear
Range("J:J").Delete
Range("I:I").Delete
'Spalten werden nach rechts erweitertt
Range("F1").Value = "Mat Nr"
Range("G1").Value = "Material"
Range("H1").Value = "ANSATZ"
'FOR_NEXT CUTTTEN
Dim x As Integer
For x = 3 To 1000
'FOR_NEXT DELETEN
Dim n As Integer
For n = 2 To 1000
'CUT & PASTE
If Cells(x, 2).Value = Cells(n, 2).Value Then
Cells(x, 3).Cut Cells(n, 6)
Cells(x, 4).Cut Cells(n, 7)
Cells(x, 5).Cut Cells(n, 8)
Range("x:x").Delete
End If
Next n
Next x
End 

Sub



		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Zellen cutten
30.07.2020 09:03:09
ChrisL
Hi
Ich rate mal...
Sub CuttingMakro()
Dim x As Integer
'Spalteninhalte werden in unnützlichen Spalten gelöscht
Range("F1:H5000").Clear
'Spalten werden nach rechts erweitertt
Range("F1").Value = "Mat Nr"
Range("G1").Value = "Material"
Range("H1").Value = "ANSATZ"
'FOR_NEXT CUTTTEN
For x = 3 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(x, 2).Value = Cells(x - 1, 2).Value And Not IsEmpty(Cells(x, 3)) Then _
Range(Cells(x, 3), Cells(x, 5)).Cut Cells(x - 1, 6)
Next x
End Sub
cu
Chris
AW: Doppelte Zellen cutten
30.07.2020 09:42:03
ChrisL
mit Delete...
Sub CuttingMakro()
Dim x As Integer
'Spalteninhalte werden in unnützlichen Spalten gelöscht
Range("F1:H5000").Clear
'Spalten werden nach rechts erweitertt
Range("F1").Value = "Mat Nr"
Range("G1").Value = "Material"
Range("H1").Value = "ANSATZ"
'FOR_NEXT CUTTTEN
For x = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(x, 2).Value = Cells(x - 1, 2).Value Then
Range(Cells(x, 3), Cells(x, 5)).Cut Cells(x - 1, 6)
Rows(x).Delete
End If
Next x
End Sub

Anzeige
AW: Doppelte Zellen cutten
30.07.2020 11:57:54
MisterX
Danke für die Antwort! Das Problem ist gelöst :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige