Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

reihenfolge Felder

reihenfolge Felder
16.10.2020 22:01:57
Andreas
Hi, dieses Forum hat mir wirklich oft geholfen aber jetzt geht gar nichts mehr. Ganz einfach, nach Aktualisierung eines Feldes in ein anderes Feld springen. AC11 in AC15 aber AC15 ist verbunden bis AK15. Von AC15 dann in AD18 (auch verbunden). Mit Tab springt das Ding einfach auf E16. Formular ist gesperrt bis auf die Eingabefelder. In Access gehe ich nur auf Aktivierungsreihenfolge und .... geht. Was muss ich in Excel tun ?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: reihenfolge Felder
16.10.2020 22:33:11
SF
Hola,
"ganz einfach"....hast du dir mal durchgelesen was du geschrieben hast?
Aktuell suchst du einen Hellseher.
Gruß,
steve1da
AW: reihenfolge Felder
16.10.2020 22:43:59
Andreas
Hi,
warum Hellseher ?
Möchte einfach nach Aktualisierung (Enter oder Tab) auf das nächste Feld springen das ich zur nächsten Eingabe benötige und nicht ein Feld was ich noch nicht zur Eingabe benötige.
Gruß Andy
AW: reihenfolge Felder
16.10.2020 22:52:52
ralf_b
Zellen sind nun mal keine Controls auf einer Userfrom
AW: reihenfolge Felder
16.10.2020 22:52:05
Andreas
Ok, hier mein Vorschlag der nicht funktioniert
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Address = "$AC$11" Then Range("AC15").Select
If Target.Cells.Address = "$AC$15" Then Range("AD18").Select
If Target.Cells.Address = "$AD$18" Then Range("AD24").Select
If Target.Cells.Address = "$AD$24" Then Range("AD31").Select
If Target.Cells.Address = "$AD$31" Then Range("AI23").Select
If Target.Cells.Address = "$AI$23" Then Range("AI31").Select
If Target.Cells.Address = "$AI$31" Then Range("AI6").Select
If Target.Cells.Address = "$AI$6" Then Range("AK3").Selec
If Target.Address = "$AI$3" Then 'Or Target.Address = "$C$1"
Anzeige
AW: reihenfolge Felder
17.10.2020 14:09:51
Andreas
Hi,
super genau das was ich brauchte.
Ist die Reihenfolge nun immer so wie in dieser Zeile angeordnet?
Set rgBereich = Worksheets("Palettendaten").Range("C11,C15,D18,D24,D31,J23,J31,J6") 'Pflichfelder
Vielen Dank und schönes Wochenende
AW: reihenfolge Felder
17.10.2020 14:27:35
Andreas
Hi,
und schon habe ich das Problem. Habe ein neues Feld in die Reihe eingefügt das als erstes ausgefüllt werden sollte, nun lässt mich Excel nicht mehr aus "C11".
MfG
AW: reihenfolge Felder ... geht doch ...
17.10.2020 15:10:15
Dieter(Drummer)
Hallo Andreas,
wenn Du z.B. im Code von Helene, in dieser Zeile C11 so einfügts, geht es ganz normal nach den Vorgaben weiter:
Set rgBereich = Worksheets("Tabelle1").Range("C11,A1,C3,B2") 'Pflichfelder

D.H. zuerst Eingabe in C11, die auch angesprungen wird, dann A1, dann C3 usw.
Bei mir geht's.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: reihenfolge Felder ... geht doch ...
17.10.2020 17:37:15
Andreas
Hi Dieter,
beim Starten der Tabelle geht Excel nicht mal auf "I3" sondern bleibt auf "C11" hängen obwohl ich beim Starten "I3" aufrufe.
........Range("I3,C11,C15,D18,D24,D31,J23,J31,J6") 'Pflichfelder
Mfg und Danke
AW: reihenfolge Felder ... geht doch ...
18.10.2020 10:32:17
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Andreas,
es geht. Ich habe mal alle Felder in Tab1 gelöscht, Datei beendet und dann neu geöffnet. Sprung erfolgte in I3 und nach Eingaben wurde nächste gewünschte Zelle aufgerufen.
So wie ich das sehe, hat es mit "Change" zu tun. Wenn A1 bei Datei öffnen da ist, einfach etwas eingeben, dann wird I3 auch abgesprungen. Mehr kann ich aber auch nicht dazu sagen.
Hier meine Musterdatei mit Code von Helene und deine Ergänzung mit I3.
Gruß,
Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/140945.xlsm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige