Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform fülllen mit x variable (suche)

Userform fülllen mit x variable (suche)
30.10.2020 10:01:28
Al
Hallo liebes Forum
ich bin seid längerem auf der suche nach einer Userform,
welche
z.b.: Userform 1 / Textbox1 = wert eintragen welchen man sucht
rest an Textboxen ... soll gefüllt werden wenn Wert gefunden, ist das möglich?
danke für eure hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform fülllen mit x variable (suche)
30.10.2020 10:06:20
Nepumuk
Hallo Al,
für eine Antwort sind deine Angaben zu mager.
Gruß
Nepumuk
AW: Userform fülllen mit x variable (suche)
30.10.2020 10:10:18
Al
ok ich versuchs mal,
eine Tabelle wir gefüllt mit daten
Kunden ID / Adresse / Ort
100 Hauptstr.1 Mannheim
101 Hauptstr.2 Mannheim
usw...
in userform1 sind 3 textboxen
so das ich in textbox1 100 tippe
der Wert in der Tabelle gesucht wird
bei fund ausgabe in textbox 2-3
bei nicht finden msg ausgabe wert nicht gefunden
laienhaft gesprochen
AW: Userform fülllen mit x variable (suche)
30.10.2020 10:21:35
Nepumuk
Hallo Al,
teste mal:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
    Dim objCell As Range
    Set objCell = Tabelle1.Columns(1).Find(What:=TextBox1.Text, _
        LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
    If Not objCell Is Nothing Then
        TextBox2.Text = objCell.Offset(0, 1).Text
        TextBox3.Text = objCell.Offset(0, 2).Text
    Else
        Call MsgBox("Kunden ID nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
        With TextBox1
            Call .SetFocus
            .SelStart = 0
            .SelLength = .TextLength
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Userform fülllen mit x variable (suche)
30.10.2020 10:27:10
Al
Cool, genau so :-)
er bringt nach jeder Eingabe, Wert nicht gefunden...
z.B.: gesucht 100
bei Eingabe 1 , kommt schon Wert nicht gefunden. X es weg
und gebe eine 0 hintendran (10) wieder Meldung nicht gefunden
wenn ich dann noch eine 0 hintendran setze , klappts
können wir das noch verbessern, das mich Excel auschreiben lässt :-) Dank dir schon mal
AW: Userform fülllen mit x variable (suche)
30.10.2020 10:35:52
Nepumuk
Hallo Al,
kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir fängt das Makro erst zu suchen an nachdem ich auf Enter gedrückt habe.
Gruß
Nepumuk
AW: Userform fülllen mit x variable (suche)
30.10.2020 10:46:18
Al
Hi Nepumuk , danke für die Mühe , machts die Sache ewtl leichter wenn man die Bestätigung nicht auf enter hinterlegt sondern auf einen Button? Danke und Gruß
Anzeige
AW: Userform fülllen mit x variable (suche)
30.10.2020 10:54:49
Nepumuk
Hallo Al,
dann so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim objCell As Range
    Set objCell = Tabelle1.Columns(1).Find(What:=TextBox1.Text, _
        LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
    If Not objCell Is Nothing Then
        TextBox2.Text = objCell.Offset(0, 1).Text
        TextBox3.Text = objCell.Offset(0, 2).Text
        Set objCell = Nothing
    Else
        Call MsgBox("Kunden ID nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
        With TextBox1
            Call .SetFocus
            .SelStart = 0
            .SelLength = .TextLength
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Userform fülllen mit x variable (suche)
30.10.2020 10:58:24
Al
Nepumuk, WOW bist der beste , richtig geile Nummer. #läuft :-)
Danke,danke, danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige