Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in Makrotext ändern

Daten in Makrotext ändern
19.11.2020 18:25:22
Robert
Hallo Ihr lieben Exelfreunde bzw. Profis
Habe eine Frage welche sich darauf bezieht, ob es möglich ist über Userform, Listbox oder _ anderem in einem Makro den Text, im diesem Makro (siehe unten) z.B. den "November" Range A1 oder A15 wöchentlich zu ändern ohne es jedesmal öffnen zu müssen

Sub Copy_Zellbereiche_Variante()
Dim wkb_Q As Workbook, wks_Q As Worksheet
Dim wkb_Z As Workbook, wks_Z As Worksheet
Set wkb_Q = Application.Workbooks("Datei1.xlsx")
Set wks_Q = wkb_Q.Worksheets("Blatt 1")
Set wkb_Z = Application.Workbooks("Datei2.xlsx")
Set wks_Z = wkb_Z.Worksheets("November")
'Nur Formate und Werte kopieren
wks_Q.Range("A4:A14").Copy
wks_Z.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
wks_Z.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wks_Q.Range("A37:A56").Copy
wks_Z.Range("A15").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
wks_Z.Range("A15").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
. Vielleicht habt Ihr eine Antwort darauf.
Schon mal vielen Dank für die Hilfe
LG Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Makrotext ändern
19.11.2020 19:07:07
ralf_b
du kannst dir die Texte aus Tabellenzellen herausholen.
Oder dir Tabellenbereiche mittels code ermitteln. Aber dazu sind genauere Infos nötig.
AW: Daten in Makrotext ändern
19.11.2020 19:28:21
Tino
Hallo,
mit einer UserForm auf der eine CopmboBox und zwei Buttons sind, könnte es so gehen.
Dialog UserForm1
Option Explicit 

Private Sub CommandButton1_Click()
strTabName = ComboBox1.Text
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
strTabName = ""
Unload Me
End Sub
Modul Modul1
Option Explicit 

Public strTabName$

Sub Copy_Zellbereiche_Variante()
Dim wkb_Q As Workbook, wks_Q As Worksheet
Dim wkb_Z As Workbook, wks_Z As Worksheet

Set wkb_Q = Application.Workbooks("Datei1.xlsx")
Set wks_Q = wkb_Q.Worksheets("Blatt 1")

Set wkb_Z = Application.Workbooks("Datei2.xlsx")
With UserForm1
For Each wks_Z In wkb_Z.Worksheets
.ComboBox1.AddItem wks_Z.Name
Next
.Show
End With
If strTabName = "" Then Exit Sub

Set wks_Z = wkb_Z.Worksheets(strTabName)

'Nur Formate und Werte kopieren
wks_Q.Range("A4:A14").Copy
wks_Z.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
wks_Z.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wks_Q.Range("A37:A56").Copy
wks_Z.Range("A15").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
wks_Z.Range("A15").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige