Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelten Wert finden->dann x schreiben

Doppelten Wert finden->dann x schreiben
19.11.2020 18:22:28
Ronny
Hallo Excel-Team,
kann mir jemand bei einer VBA-Formel helfen?
Formel soll:
Suche Doppelten Wert in Spalte C und schreibe ein „x“ (hier im Bsp. Rotes x) in Spalte E wenn beim anderen Doppelten Wert ein x (hier im Bsp. Schwarzes x) steht.
Ich hoffe das war jetztverständlich 😉.
Danke schon mal.
Ronny

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelten Wert finden->dann x schreiben
19.11.2020 18:44:37
Daniel
Hi
naja zunächst einmal zum Verständnis:
es gibt kein Excel-Team.
jeder, der dir hier antwortet, ist Forumsteilnehmer genauso wie du selbst.
es gibt keinen Unterschied zwischen denen die Fragen stellen und denen die Antworten (ausser vielleicht das Excelwissen, aber mehr nicht.)
der Code für deinen Wunsch sieht so aus.
Zelle A1 sollte gefüllt sein.
Ich gehe davon aus, dass zu beginn nur die schwarzen "x" gesetzt sind.
Sub DoppelteMarkieren()
Dim dicZeilen As Object
Dim dicHatX As Object
Dim arrC
Dim arrE
Dim K
Dim ZE
Dim z As Long
arrC = ActiveSheet.UsedRange.Columns(3)
arrE = ActiveSheet.UsedRange.Columns(5)
Set dicZeilen = CreateObject("scripting.dictionary")
Set dicHatX = CreateObject("scripting.dictionary")
For z = 1 To UBound(arrC, 1)
dicZeilen(arrC(z, 1)) = dicZeilen(arrC(z, 1)) & "-" & z
If arrE(z, 1) = "x" Then dicHatX(arrC(z, 1)) = z
Next
For Each K In dicZeilen.keys
If dicHatX(K)  "" Then
For Each ZE In Split(Mid(dicZeilen(K), 2), "-")
ZE = CLng(ZE)
If ZE  dicHatX(K) Then
With ActiveSheet.UsedRange.Cells(ZE, 5)
.Value = "x"
.Font.Color = vbRed
End With
End If
Next
End If
Next
End Sub
Code ist getestet und funktioniert mit einer Datei, die ich nach deinen Vorgaben erstellt habe
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Doppelten Wert finden->dann x schreiben
19.11.2020 19:18:09
Ronny
Daniel ich Danke dir, das geht Supi!!!
Ich wünsche dir einen schönen Abend.
AW: Doppelten Wert finden->dann x schreiben
23.11.2020 18:11:55
Ronny
Ein schönen Guten Tag,
ich müßte nochmal nerven.
Der Daniel hat den VBA-Code der ersten Anfrage übertroffen, was ich gerne mit einbeziehen würde und zwar:
Der Code färbt alle gesetzten "X" rot und lässt meine gesetzten "X" shwarz (soweit richtig).
Lass ich aber den Code ein 2tes mal drüberlaufen überschreibt es meine gesetzten schwarzen "X" in rot.
Geht das noch zu ändern?
Schöne Grüße
Ronny
AW: Doppelten Wert finden->dann x schreiben
23.11.2020 18:12:04
Ronny
Ein schönen Guten Tag,
ich müßte nochmal nerven.
Der Daniel hat den VBA-Code der ersten Anfrage übertroffen, was ich gerne mit einbeziehen würde und zwar:
Der Code färbt alle gesetzten "X" rot und lässt meine gesetzten "X" shwarz (soweit richtig).
Lass ich aber den Code ein 2tes mal drüberlaufen überschreibt es meine gesetzten schwarzen "X" in rot.
Geht das noch zu ändern?
Schöne Grüße
Ronny
Anzeige
AW: Doppelten Wert finden->dann x schreiben
23.11.2020 19:34:09
Ronny
... hab vergessen zu aktivieren das der Thread für offene Fragen angezeigt wird. 🤦
AW: Doppelten Wert finden->dann x schreiben
23.11.2020 19:52:13
Daniel
Hi
Du könntest dir noch ne Abfrage einbauen, die bereits gesetzte x nicht mehr verändert sondern nur leere Zellen bearbeitet.
             ZE = CLng(ZE)
If ZE  dicHatX(K) Then
With ActiveSheet.UsedRange.Cells(ZE, 5)
If .Value = "" then
.Value = "x"
.Font.Color = vbRed
End if
End With
End If

Gruß Daniel
AW: Doppelten Wert finden->dann x schreiben
23.11.2020 20:13:22
Ronny
Hi Daniel,
... ohne Worte!!!
Danke für deine schnelle Hilfe, ein schönen Abend Dir.
Ronny

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige