Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen (Bereich) einblenden

Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 18:33:19
Ulrich
Hallo zusammen,
ich habe eine kleine Frage:
Mit folgendem Code blende ich Zeilen in einer Tabelle ein.
Jetzt kann es sein das oberhalb weitere Zeilen ergänzt wurden, in diesem Fall verschiebt sich der Zeilen-Bereich der eingeblendet werden soll natürlich nach unten.
Wie kann ich es realisieren das immer der gewünschte Bereich mit dem Makro eingeblendet wird?
Danke für eure Hilfe.
Gruß Ulli
Sub Einblenden4()
' Einblenden4 Makro
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Rows("78:101").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 18:35:46
Hajo_Zi
wie soll Excel wissen wo der gewünschtre Bereich ist?
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Sheets("Tabelle1").Rows("78:101").EntireRow.Hidden = False

Anzeige
AW: Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 18:52:03
Ulrich
Hallo Hajo,
Danke für deine Antwort.
ja, ganz einfache Zeile, und funktioniert auch.
Natürlich ist das Problem der möglichen Zeilenverschiebung damit nicht behoben.
Kann ich dem Bereich den ich einblenden möchte eventuell einen Namen geben und darauf verweisen?
Oder kann ich der ersten und letzten Zeile, welche ich einblenden möchte, einen Namen geben?
Über den Namensmanager habe ich es versucht, aber da komme ich nicht weiter.
Gruß Ulli
AW: Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 18:54:24
Hajo:Zi
Hallo Ulli,
Name wäre das einfachste.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 18:57:43
Ulrich
Hallo Hajo,
danke für die Info.
Gruß Ulli
AW: Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 18:53:09
Nepumuk
Hallo Ulli,
gib den Zeilen einen Namen. Dann Kannst du mit:
Worksheets("Tabelle1").Range("DeinName").Hidden = False
arbeiten.
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 18:57:05
Nepumuk
Hallo Ulli,
ich habe gerade gemerkt das reicht so nicht. Also so:
Worksheets("Tabelle1").Range("Test").EntireRow.Hidden = False
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 19:15:15
Ulrich
Hallo Nepumuk,
wie immer tip top !!
Danke schön!
Gruß Ulli
AW: Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 19:04:38
Ulrich
Hallo Nepumuk,
danke für deine Info.
Folgender Fehler kommt:
Gruß Ulli
Userbild
Anzeige
AW: Zeilen (Bereich) einblenden
20.12.2020 19:07:05
Nepumuk
Hallo Ulli,
siehe mein 2. Post.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige