Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
23.12.2020 12:20:26
Peter
Hallo,
ich habe da mal eine Frage.
Ich habe eine umfangreiche Excel-Datei mit Verknüpfung zu Word. Diese Datei habe ich auf einem anderen Rechner installiert. Dadurch wurden im Modul000... die Wordvorlagen geändert wie gewünscht.
Nun habe ich diese von dem anderen Rechner kopiert und wollte diese auf meinem Rechner öffnen und erhalte die folgende Fehlermeldung:
Userbild
Könnt ihr mir Bitte helfen.
Gruss
Peter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 12:22:03
ralf_b
hast du auf Hilfe geklickt?
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 12:57:02
Peter
Hallo Ralf,
ich habe die Hilfe aufgerufen komme aber trotzdem nicht klar.
In meiner Orginaldatei klappt es jetzt nicht mehr.
Fehler wird in dieser Zeile angezeigt und "Left" markiert: "varTextTeilLinks = Left(varTextGesamt, 6)"
Was mache ich jetzt?
Gruss
Peter
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 13:04:33
Peter
Hallo Hajo,
danke für Deinen Hinweis. Habe ich zwischenzeitlich ebenfalls herausgefunden.
bei Verweise wird angegeben: Nicht vorhanden: Microsoft Word 16.0 Object Libery
Wenn ich jetzt diese deaktiviere erfolgt beim nächsten Mal wieder eine derartige Meldung.
Kann man dies verhindern?
Gruss
Peter
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 13:15:37
ralf_b
ich antworte hier damit sich keiner aufregt weil das Thema offen ist. ;)
Warum Left nicht gefunden wird könnte auch an der Abwesenheit anderer Verweise liegen. wie. zb. Office Objeclibrary Oder Excel Library. usw.
Das ist mir aber zu wage. Ich kenne dein System nicht. Left gibt es nicht nur in Word. Denke ich.
Gruß
RB
Anzeige
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 13:22:59
Peter
Hallo Ralf,
ich habe jetzt wie von Hajo vorgeschlagen den Verweis: Nicht gefunden Word16... deaktiviert.
Es klappt jetzt einwandfrei.
Mir fehlt aber jetzt eine Lösung, dass das bei beiden Verweis-Versionen funktionieret.
Kennst Du hierzu eine Lösung?
Gruss
Peter
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 13:23:29
Peter
Hallo Hajo,
ich habe jetzt wie von Dir vorgeschlagen den Verweis: Nicht gefunden Word16... deaktiviert.
Es klappt jetzt einwandfrei.
Mir fehlt aber jetzt eine Lösung, dass das bei beiden Verweis-Versionen funktionieret.
Kennst Du hierzu eine Lösung?
Gruss
Peter
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 14:07:19
ralf_b
falls es dir nicht aufgefallen ist,
in dem Link zu Left usw. von Hajo steht ganz unten was du evtl. gebrauchen könntest.
Anzeige
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 15:20:24
Peter
Hallo Ralf,
das habe ich nicht übersehen. Aber ich komme damit nicht klar.
Ich weiss nicht, was ich wo einfügen mmuss, damit beide Versionen gültig sind.
Da bin ich nicht so fit.
Gruss
Peter
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 15:31:30
ralf_b
so wie ich das verstanden habe, muß man nur die ungültigen Verweise löschen.
das letzte Makro erfüllt dies. Also nimmst du den Code, packst ihn in ein Modul und rufst die sub Routine zu Beginn des Programms auf.
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 16:01:20
Peter
Hallo Ralf,
ich habe wie du gesagt hast ein Modul angelegt und das Makro eingefügt:

Option Explicit
'wenn die Excel-Datei von einem anderen Rechner mit einem anderen Verweis zu Word _
gestartet wird, erzeugt Excel einen Verweis unter Extras: Nicht vorhanden: Microsoft Word 16.0   _
_
Object Libery. _
um diesen Verweis zu löschen wird u. a. Makro in DieseArbeitsmappe unter Workbook_Open ganz am   _
_
Anfang eingefügt _
als Call CheckReferences.
Sub CheckReferences()
'Public Sub CheckReferences()
Dim i As Integer
For i = 1 To ThisWorkbook.VBProject.References.Count
If ThisWorkbook.VBProject.References(i).IsBroken Then
ThisWorkbook.VBProject.References.Remove _
ThisWorkbook.VBProject.References(i)
Exit For
End If
Next i
End Sub

Habe Public entfernt, da in Workbook_Open das Makro nur gestartet wird mit:
Call CheckReferences
Wenn dieses aufgerufen wird, erfolgt jedoch eine Fehlermeldung:
Userbild
Was soll ich jetzt machen?
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 17:47:56
Peter
Hallo Ralf,
besten Dank für Deine Hilfe.
Werde das ganze Testen. Aber heute nicht mehr.
Wünsche Dir ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr.
Gruss
Peter
AW: Fehlermeldung
23.12.2020 13:04:19
ralf_b
du missverstehst offensichtlich die übernatürlichen Kenntnisse der Helfer hier.
Wir können nur aus den gegebenen Informationen Hilfen anbieten.
Und das ist aus meiner Sicht etwas dünn was du bietest.
Ich rate mal drauf los. Left wird als Fehler markiert also wird der Befehl wohl nicht gefunden.
Könnte sein das die Verweise auf die Bibliotheken unter Extras - Verweise im VBA Editormenü nicht mehr stimmen.
Kann sein das bei anderen Excelversionen auch andere Bibliotheken genutzt werden.
Es könnte dann reichen einfach die Verweise auf deinem System auszuwählen.
gruß
RB
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Verweise
23.12.2020 13:03:41
Peter
Hallo Ralf,
bei Verweise wird angegeben: Nicht vorhanden: Microsoft Word 16.0 Object Libery
Wenn ich jetzt diese deaktiviere erfolgt beim nächsten Mal wieder eine derartige Meldung.
Kann man dies verhindern?
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige