Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Verweis Arbeitsmappe

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
05.01.2021 14:12:54
onur
Verrätst du uns eventuell auch "genau mein Problem" ?
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
05.01.2021 14:56:27
Mirko
Achso, ja klar,
das man dafür die andere Arbeitsmappe öffnen muss.
Das Möchte ich nicht, da ich eine Liste mit über 600 Arbeitsmappen habe und deren inhalte Teilweise wiedergeben möchte.
vg
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
05.01.2021 15:04:25
onur
MUSS MAN DIR ALLES AUS DER NASE ZIEHEN?
WOFÜR und WELCHE andere Mappe denn ?
Was GENAU willst du? (Vielleicht mal in MEHREREN SÄTZEN)
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
05.01.2021 15:35:57
Mirko
Hallo Onur,
der Link den ich als erstens mitgesendet hatte, hat genau mein Problem erklärt.
Das Verlinken mit Indirekt auf andere Arbeitsmappen funktioniert nur wenn die "andere" Arbeitsmappe auch geöffnet ist.
Ich habe aber mal beide Excelfiles hochgeladen...
vg
Anzeige
AW: hierzu mehr zu INDIREKT() ...
05.01.2021 15:09:12
neopa
Hallo Mirko,
... sieh auch mal hier: https://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=24 und da insbesondere der Inhalt im letzten eingerahmten Bereich.
Eine Möglichkeit ohne öffnen der Dateien und ohne VBA wäre der Einsatz der PowerQuery-Funktionalität, welche Du in deiner ExcelVersion unter Daten; Abrufen und transformieren findest.
Google mal entsprechend nach PowerQuery
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
05.01.2021 15:13:12
Nepumuk
Hallo Mirko,
das ließe sich per VBA lösen indem aus deinen indirekten Verweisen direkte gemacht werden. Kannst du mal eine Mustermappe mit ein paar Formeln hochladen damit ich sehe woher die Daten für den Verweis kommen. Und, befinden sich die Dateien alle in einem Ordner und im selben Ordner wie deine Mappe?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
05.01.2021 17:10:49
Nepumuk
Hallo Mirko,
in das Modul der Tabelle "Overview":
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim lngRow As Long
    With Worksheets("Input")
        For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            Cells(lngRow + 9, 16).Formula = "=" & "'" & .Cells(lngRow, 2).Text & "[" & _
                .Cells(lngRow, 1).Text & "]" & Cells(5, 16).Text & "'!" & Cells(6, 16).Text
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
06.01.2021 14:40:49
Mirko
Hi Nepumuk.
Funktioniert wunderbar.
Vielen Vielen Dank.
Kannste mir erklären wieso man den Strin quasi in vba erstellen muss und es nicht reicht diesen in der Formel zusammen zubauen?
vg
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
06.01.2021 14:44:33
Nepumuk
Hallo Mirko,
weil eine so zusammengebastelte Formel nicht dynamisch ist. Es ginge nur per INDIREKT und da beißt sich die Katze in den Schwanz.
Gruß
Nepumuk
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
07.01.2021 15:17:08
Mirko
Aha. - Na dann wieder was dazu gelernt !
Danke nochmal. Lg
AW: Dynamischer Verweis Arbeitsmappe
07.01.2021 15:19:40
onur
INDIREKT benutzt man übrigens manchmal auch extra, nur um zu vermeiden, dass die Formel beim Kopieren dynamisch wird.
AW: dafür kann man aber auch INDEX() einsetzen owT
08.01.2021 14:53:20
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige